Приставы дважды транспортный налог списали деньги с карты

Приставы дважды транспортный налог списали деньги с карты

Приставы дважды списали деньги с карты

/ / 07.03.2020 139 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Также ранее упоминалось о том, что большинство автовладельцев не оплачивать штрафы особенно которые приходят в «письмах счастья», по той причине, что они их не получают своевременно, или они вовсе до них не дошли, что связано с работой Почты России или иных обстоятельств. Поэтому по прошествии срока, а именно 2 месяцев, которые отводились нарушителю, оплата не поступает, то дело передается в службу судебных приставов-исполнителей. Обратите внимание, что судебному приставу для возбуждения исполнительного производства решение суда не требуется, оно открывается по заявлению уполномоченного органа, а именно ГИБДД. Приставы списали деньги с карты Сбербанка без уведомления?

Законны ли их действия? Закон гласит, что каждый гражданин имеет право на труд и на получение соразмерной заработной платы.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

Приставы списали деньги с карты Сбербанка без уведомления?

Законны ли их действия? Закон гласит, что каждый гражданин имеет право на труд и на получение соразмерной заработной платы. И если раньше деньги выдавались в бухгалтерии на руки сотрудникам, то современные расчеты осуществляются путем перечисления денег на пластиковую карточку от Сбербанка или другого финансового учреждения.
Заработная плата хранится на лицевом счету до тех пор, пока владелец карточки не снимет деньги через банкомат, при этом используя пин-код. Но иногда возникают ситуации, когда деньги на карточке сняты, а владелец даже не в курсе, куда ушли его кровные средства?

И если при этом обнаруживается, что деньги сняты судебными приставами, впору затевать самостоятельное расследование и выяснять, по какой причине со сберкнижки пропала сумма денег? Давайте разбираться в этом вопросе.

Блог и практика

Вернуть деньги, если приставы арестовали карту 28.09.2018110 комментариевЮрист компании

Здравствуйте уважаемые друзья.

Сегодня я хочу поговорить о том, как вернуть деньги незаконно списанные приставом. Достаточно актуальная тема сегодня, ведь приставы повсеместно взыскивают деньги, обращать взыскание на которые запрещено законом.Все мы живем в социуме и пользуемся финансовыми продуктами, нам переводят зарплату на карту, в магазинах мы расплачиваемся по безналичному расчету.
Наличный расчет постепенно уходит в прошлое.

Да что тут говорить, платеж можно совершить, приложив телефон к терминалу, даже страшно подумать о том, что нас ждет в будущем.Будущее это конечно хорошо.

Снятие денег за оплаченный налог

308 юристов сейчас на сайте Судебные приставы сняли деньги с карты за оплаченный 2 месяца назад налог. Для возврата требуют справку из налоговой, срок изготовления справки 10 дней, я уезжаю через 4 дня.

Как решить вопрос? В базе налоговой долгов нет. 05 Июня 2015, 22:41, вопрос №862659 Катерина Юльевна, г.

Нижний Новгород Уточнение клиента Должны ли приставы проверять наличие долгов?

Письмо от приставов получено 14 дней назад ( по почтовому штемпелю). Оплаченные налоги налоговая видит через 3 банковских дня, справка делается 10 дней (информация из налоговой), даже если бы задолженость не была оплачена ранее, как можно успеть если на 14 день списали деньги? Все чеки об оплате сохранены, могут их принять приставы как доказательства оплаты?
Почему деньги списаны 2 раза, карточка в минусе и 2 операции в истории 1.

Нужно ли оплачивать штраф если судебные приставы сняли деньги с карты

Когда такой исход событий исключается, то остается только тот случай, при котором штраф списан повторно.

Что же делать? Необходимо следовать определенным правилам: • Найти квитанцию о своевременной оплате штрафа.• Предоставить необходимые документы, подтверждающие вашу невиновность, по месту регистрации судебному приставу.• Получить от пристава бумагу, которая удостоверяет, что с плательщика сняли денежные средства неправильно и следовать в банк.• Тут пишется заявление о возврате средств на счет в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В банковском отделении необходимо объяснить причину, приложив нужные документы.

Что делать если приставы сняли деньги с карты за уже оплаченный долг

Так же жалоба может быть подана в течении 10 дней с момента когда вы узнали или должны были узнать о действии пристава нарушающего ваши права, в случае если вас не уведомляли о действиях пристава в письменной форме.

Снятие денег последует в течение 7 рабочих дней. Приставы сняли деньги за штраф, которого не было Бывают и такие ситуации, когда средства снимают без объяснения причины.
Когда вы погасили долг, но приставы с вашей карты повторно списывают сумму долга, то это конечно же нарушение ваших прав, незаконные действия судебного пристава и в такой ситуации вам необходимо писать жалобу с целью возврата излишне удержанных по исполнительному производству денежных средств. Согласно части 11 статьи 70 «Закона об исполнительном производстве», в случае списания судебным приставом денежных средств должника в большем размере чем необходимо для погашения задолженности, судебный пристав исполнитель, возвращает должнику излишне полученную сумму.

Инфо Вообще после возбуждения в отношении вас исполнительного производства, пристав вам по вашему месту регистрации или по последнему известному месту жительства, должен направить вам копию постановления о возбуждении в отношении вас исполнительного производства.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение ущерба на работе

Куда жаловаться если приставы дважды сняли деньги с карты

/ / 07.03.2020 322 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Он размещен в свободном доступе, представление информации осуществляется бесплатно. Для того, чтобы узнать причину, надо выполнить следующие действия:

  1. внести информацию о своей компании или о себе.
  2. выбрать соответствующий раздел;
  3. зайти на официальный сайт ФССП;

Если дело заведено, то в результатах поиска отразятся все данные об имеющейся задолженности, в том числе номера исполнительных производств, приставы, которые ведут дело и пр.

Вооружившись этими данными, можно отправляться на прием в ФССП. Имеют ли право? Судебные приставы имеются право списывать средства с банковской карты должника в счет погашения задолженности.

В тройном размере, или Что делать, если приставы вас обокрали?

Быть законопослушным гражданином в России трудно.

Но с тем, что в ваш кошелек могут в любой момент залезть приставы (потому что им разрешило государство), смириться нелегко. И невозможно, если вы действительно оплатили счета, но так и остались должны государству. Такова наша с вами реальность.

К сожалению, такие случаи не редкость, происходят они и в Барнауле.

В преддверии Нового года в редакцию портала обратилось сразу несколько читателей, которые вынужденно оплатили штраф государству два, а то и три раза. Портал решил разобраться в ситуации, выяснить, как работают приставы и как вести себя, если такой случай произойдет с вами. Неприятный сюрприз Буквально в последний рабочий день, 30 декабря, на телефон читательницы портала Елены Ивановой (имя и фамилия изменены по просьбе героини – прим.

ред.)

Долг оплачен но приставы повторно снимают с карты

Жалоба может быть подана:

  • Можно написать жалобу в прокуратуру;
  • Можно подать жалобу (заявление в суд) с требованием о возврате излишне взысканных денежных средств по погашенной задолженности;
  • Вышестоящему должностному лицу. Начальнику судебного пристава которые незаконно списал деньги с вашего счета;

Определимся сперва, что за долг и по какому праву с вас удерживают деньги. Для этого вам необходимо позвонить в банк и узнать, в чью пользу были списаны деньги. Если вам сообщат, кто списал деньги, обычно если это судебные приставы, то деньги они списывают на свои счета и банк знает кому именно ушли деньги, если они ушли приставам, то действуем следующим образом.