Продажа квартиры есть долг за капремонт

Продажа квартиры есть долг за капремонт

Заплатят за все

За собственниками квартир могут закрепить оплату долгов по капремонту после продажи жилья. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты из Думы Ставропольского края.

Фото: Евгений Курсков/ТАСС Документ предлагает не допускать при переходе права собственности на квартиру новому жильцу перехода долгов по капремонту от старого собственника.

Можно ли продавать квартиру с долгом по капремонту?

Да, может.

По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит увеличить собираемость взносов на капремонт в многоквартирных домах.

В данном случае, чтобы избежать дополнительных расходов, покупателю целесообразно перед совершением сделки убедиться в отсутствии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги прежним собственником, в частности, взносов на капитальный ремонт. В противном случае он должен будет заплатить долги по взносам на капремонт прежнего владельца недвижимости.В этом случае можно приобрести квартиру с долгами и погасить их, по сути, за счет собственных средств.
Иными словами, продавец недополучит ровно ту сумму, которую он должен коммунальным службам.Если проводятся подобные сделки. мы рекомендуем получить справку о сумме долга за капитальный ремонт и обязательно указать в договоре купли-продажи, что Вы обязуетесь оплатить часть стоимости квартиры, покрыв долг продавца по капитальному ремонту после проведения государственной регистрации перехода права собственности на Ваше имя.

Можно ли продавать квартиру с долгом по капремонту?

Найти 16 апреля 2020 г.

Wavebreakmedia/DepositphotosДа, может.

В данном случае, чтобы избежать дополнительных расходов, покупателю целесообразно перед совершением сделки убедиться в отсутствии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги прежним собственником, в частности, взносов на капитальный ремонт. В противном случае он должен будет заплатить долги по взносам на капремонт прежнего владельца недвижимости.В этом случае можно приобрести квартиру с долгами и погасить их, по сути, за счет собственных средств.

Иными словами, продавец недополучит ровно ту сумму, которую он должен коммунальным службам.Если проводятся подобные сделки.

Как разрешить ситуацию с долгом за капитальный ремонт при продаже квартиры?

Продали квартиру, за капитальный ремонт не платили, так как знали что будем переезжать. Должны ли мы его обязательно оплатить, если даже договор на него не заключали и по сути не нуждаемся теперь в нем?

23 Февраля 2020, 13:42 Юлия, г.

Пенза Категория: Здравствуйте.Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.

Можно ли продать квартиру с долгом по капитальному ремонту?

140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,мы продаем квартиру,жкх оплачиваем во время,но за капитальный ремонт не хочу платить принципиально,законно ли продать квартиру с долгом по кап.ремонту. 17 Января 2020, 17:06, вопрос №1103444 Юлия, г.

Арзамас

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 11.08.2020 мы ответили на 616 вопросов.

Ответы юристов (2)

    Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате Здравствуйте, Юлия. Квартиру Вы вправе продать и с долгом по оплате ЖКХ, поскольку долг числится не на квартире, а на лице обязанном вносить коммунальные платежи, т.е. на собственнике. В случае, если Вы продадите квартиру, управляющая организация вправе в судебном порядке взыскать с Вас долг до момента продажи квартиры.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

БлогинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимостиСлужба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агентаНора-Недвижимость29 марта 2020 92 831 119200 Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения.

Среднее время ответа — 14 минут.
Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу.

Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к. они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним устоям. Долги за коммуналку острая тема не только для тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников.

Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно.

Купил квартиру с долгом за капитальный ремонт

140 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 140 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купил квартиру с долгом за кап ремонт, старый собственник никаких договоров с УК не заключал, платить отказывается, компания которая осуществляет кап.

ремонт говорит, что долг на квартире, а не на собственнике и требует что бы заплатил я. Что делать? Как решить эту ситуацию? Заранее спасибо! 12 Мая 2020, 07:58, вопрос №1248629 Константин, г.

Челябинск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 11.08.2020 мы ответили на 616 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 646 ответов 152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Безлепкин Андрей Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 646ответов
  2. 152отзыва

Добрый день КонстантинК сожалению, УК праваст.158 ЖК РФ3.

Чем грозит неуплата за капремонт?

Что будет, если не платить взносы в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Какая ответственность предусмотрена, и законно ли наказание неплательщиков?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-98-71. Это быстро и бесплатно! Основные последствия Капитальный ремонт – это разного вида и объема ремонтные работы, которые призваны сохранить дом в допустимом состоянии, а также – это гарантия безопасности и удобства для его жильцов. Даже Гражданский кодекс уполномочивает жильцов содержать свой дом в допустимом состоянии в статье 210.

Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Однако на практике не все так просто.

Купил квартиру с долгом за коммуналку или капремонт?

Что делать с задолженностью прошлого собственника, как законно избежать наказания?

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Если выбранная квартира устраивает вас по цене и своему состоянию, все равно не стоит торопиться с заключением сделки.

Перед этим шагом нужно провести тщательную проверку недвижимости и личности хозяина, в том числе, убедиться, что вместе с квартирой вам не перейдут внушительные долги по коммунальным услугам.

В нашей статье мы рассмотрим, как происходит покупка квартиры с подобным обременением и что нужно делать покупателю, чтобы не выплачивать чужие долги.