Пустят на поезд до лет без взрослых

Пустят на поезд до  лет без взрослых

Со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых?

Часто родителей интересует – с какого возраста детей можно оправить в поездку самостоятельно – к примеру, если возникла необходимость отвезти ребенка на летние каникулы к родственникам, но у взрослых нет такой возможности, ввиду отсутствия времени.

О возможности ездить на поезде без сопровождения взрослых несовершеннолетним детям

Когда родители планируют отправить дитя на отдых, либо к родственникам, но не могут сделать это самостоятельно, возникает вопрос: можно ли несовершеннолетним детям ездить на поезде одним, без сопровождения, на который можно ответить только после обращения к специальной литературе.Прежде чем отправить ребенка одного в поездку по территории РФ, нужно изучить правила междугородной перевозки, которые действуют относительно российской железной дороги.

Согласно им, устанавливается запрет на проезд малолетних детей в поезде без сопровождения родителей или других взрослых, в частности, педагогов. Данный запрет распространяется на поезда, следующие на дальние расстояния. Под малолетним в данном случае подразумевается малыш, не достигший десяти лет.

Исключением здесь будет то, что дети воспользовались услугами, предоставляемыми РЖД, для поездки в учреждения общеобразовательного характера.

Можно ли несовершеннолетнему передвигаться по территории РФ без сопровождения взрослых?

224 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Хотелось бы узнать, может ли подросток 16 лет передвигаться по территории РФ (Москва — Санкт-Петербург, к примеру) без сопровождения родителя/совершеннолетнего опекуна и т.д., а так же без письменного разрешения, доверенности и др., при условии, что комендантский час будет соблюдён?

Так же, на сайте РЖД описаны два вопроса: 1. Ребёнок какого возраста может ехать в поезде без сопровождения взрослых? — 10 лет и старше. 2. Нужна ли доверенность от родителей для перевозки ребёнка по территории России? — Нет. Хотелось бы получить более достоверную и понятную информацию от юриста. Благодарю. юристюристу.pngу.png 13 Июня 2015, 05:04, вопрос №869964 Виктория, г.
Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Правила перевозки детей железнодорожным транспортом по России

Поездка детей любым видом транспорта требует соблюдения многих правил, необходимых для обеспечения безопасности.

Это касается и железнодорожных вагонов. Следует учитывать количество детей, сопровождающих, питание, медобслуживание и многое другое. Для контроля и выполнения правил перевозки организованных групп детей железнодорожным транспортом создана законодательно-правовая база.

На нее должны обращать внимание не только чиновники, но и родители, ответственные за перевозку детей лица. Перечислим основные документы: В нем расписаны нормативы для разных возрастных категорий и количества детей при использовании жд-перевозок. Правила и нормы от санитарного Главного государственного врача с регистрацией в Министерстве Юстиции № 31731 от 26.03.2014 г.

о правильном провозе детей, если их больше 5 человек.

Поездка на поезде дальнего следования в 14 лет без родителей

Здравствуйте. Мне 14 лет. Я хочу сама сесть на поезд дальнего следования (по России) без родителей.

Могут ли меня не пустить? Заранее спасибо за ответ 26 Июля 2019, 16:39, вопрос №1707095 Екатерина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 11.08.2019 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 237отзывов
  2. 539ответов

вам не продадут билет — у вас нет паспорта.

Ответы юристов (3) 539 ответов 237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Киселев Виктор Юрист, г.

придется подождать до совершеннолетия.

Как отправить ребенка на поезде без сопровождения взрослых?

, 26.09.2013 Дети – это те, о ком мы постоянно заботимся, желая им всего самого доброго и хорошего.

26 Июля 2019, 16:40 0 0 539 ответов 237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Киселев Виктор юрист, г.

Расставаться с ними всегда тяжело, но еще тяжелее переживать о нем или о ней, когда он или она находится вдали от вас. Бывают такие ситуации, когда нам приходится отправлять детей в дорогу на поезде без нашего надзора. Это может быть поездка к родственникам или обратно и так далее. Чаще всего конечно мы подбираем свой отпуск так, чтобы предотвратить такую ситуации, но не всегда все зависит только от нас.
У всех дети очень разные, у кого-то шумный и неусидчивый, а у кого-то спокойный и тихий.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет за побои

В любом случае ребенку трудно в полной мере позаботиться о себе, если он к этому не привык.

Условия в поезде бывают очень разнообразными, соседи – люди с разными характерами и жизнями, путешествующие по своим делам, проводники тоже по-разному относятся к своей работе и обязанностям.

Правила перевозки детей на железнодорожном транспорте в РФ

Перевозка детей железнодорожным транспортом является наиболее ответственным делом. Дети классифицируются всегда как пассажиры, которым требуется обеспечение дополнительных мер безопасности и оформления документации на их провоз. Поэтому для такого рода перевозок существуют не только льготные тарифы и скидки на покупку проездных билетов, но также и особый подход к организации самой поездки ребенка или группы детей.

Все правила закреплены законодательно-правовой базой, на которую всегда должны ориентироваться не только чиновники, но также и ответственные за безопасность детей должностные лица или родители. Все нормативы, которые должны соблюдаться при перевозке детей разного возраста и при различных условиях и обстоятельствах, указаны в Правилах по оказанию перевозок железнодорожным транспортом в РФ.

Когда дети могут ездить одни на поезде?

Ситуации, когда ребенка нужно отправить в путешествие одного, бывают разные.

Например, ваш сын или дочка едут к бабушке в соседний городок, или собрались на экскурсию-фестиваль-олимпиаду-чемпионат, или отправляются к теплому морю.

С какого возраста дети могут ездить одни в поезде?

В электричках запрещено ездить детям до 7 лет без сопровождения взрослых. С 7 лет каждый ребенок покупает в кассе взрослый билет или ездит один по проездному.

Если в день отправления электрички ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется билет по детскому тарифу. Малыши до 5 лет в сопровождении взрослых ездят в электричке бесплатно, дети с 5 до 7 лет – по детскому тарифу. В поездах дальнего следования дети без сопровождения взрослых могут ездить после того, как им исполнится 10 лет.

До наступления этого возраста проезд возможен только в сопровождении взрослого.

Со скольки лет разрешено выезжать за границу без сопровождения взрослых?

Оперативная юридическая помощь Несовершеннолетние граждане Российской Федерации в возрасте до 18-ти лет могут выезжать за границу, если они вписаны в паспорта совместно следующих с ними родителей и других законных представителей. Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей) , усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется.