Сдают ли духи в упаковке

Сдают ли духи в упаковке

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

Профильное подробно регулирует права потребителя в случае приобретения товаров парфюмерии. Косметика изначально относится к продукции, покупка которой не предполагает последующий возврат.

Закон делает исключения из данного правила, в соответствии с которыми такую продукцию возвращают в магазин.

Как реализовывается подобная преференция на практике, узнаем в этой статье.

Указанное постановление в своей последней главе содержит исчерпывающий перечень формальной продукции, в отношении которой не может производиться возврат. Косметика здесь отмечена в пункте 3, наряду с медицинскими препаратами и средствами гигиены.

Получается, что вернуть ее в магазин в случае, если она не подошла по ряду качеств – нельзя.

За такие качества принимаются: размер; условный фасон; наименование/марка.

Можно сдать духи в упаковки

/ / 06.03.2020 23 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. Надлежащего качества В соответствии с законодательством:

  1. К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку. Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.
  2. Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.
  3. Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.
  4. Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.
  5. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.

Важно: в законе присутствует оговорка.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара. Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр. Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки; наличие гарантийных обязательств со стороны производителя или продавца.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин? Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

Можно сдать духи в упаковки

/ / 06.03.2020 29 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Поэтому, если вы захотите вернуть косметику или парфюмерию, оказавшуюся бракованной, магазин должен пойти навстречу.

Сложности возникают, когда товар соответствующего качества, но не устраивает покупателя по каким-то критериям.

Пример 1. Когда мама спросила, что подарить мне на день рождения, я после некоторых раздумий выбрала определенную плетку из зимней лимитки Пупа. Узнала, в каком из Ривов она есть в наличии, написала её полное название, вид и оттенок. Чёткими буквами, без ошибок. Она показала листок консультанту, и тот дал ей продукт.
Пример 2. Приобрела в «Иль Де Ботэ» по адресу : УЛ.

МИНСКАЯ, Д. 14 А, ТЦ «МИНИ-МОЛЛ» Туалетную Воду Versace CRYSTAL 50ml серия 1525131 пробита на коробке и флаконе, запах не соответствен содержимому, слышится спирт, оставляет масляные пятна на одежде!!! Придя в магазин показать содержимое, и потребовав вернуть деньги или поменять товар, сначала мне отказали, и доказывали что запах есть, после полу часовой разборки, решили открыть ещё коробку этой же марки и маркировке, там оказалось то же самое, сертификат на данный продукт я ждала час!!! Мне предложили написать претензию, но я так думаю что это не чего не поменять, данный товар не действителен реальности!!!

Хотелось чтоб была произведена контрольная закупка, т.

Можно ли сдать назад духи если не нарушена упаковка

Поэтому, если вы обнаружили подобную наклейку, стоит насторожиться и дополнительно проверить качество товара.

Сделать это можно несколькими способами.

  • Воспользоваться калькулятором срока годности. Он был разработан специально для косметики. Помогает расшифровать код из латинских букв и цифр, скрывающий дату производства.
  • Проверить батч код, символы, нанесенные на этикетку. Их может быть от 3 до 9, эти цифры и буквы можно использовать для проверки срока годности, если знать их значения. Вы можете попросить продавца дать таблицу расшифровки, утвержденную производителем и сверить данные по ней. Также можно написать на сайт производителя и запросить информацию, указав код партии продукции.

Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату.

Можно ли сдать духи обратно в летуаль упаковка не вскрыта

Приобретая духи, потребитель может рассчитывать в основном только на их последующий обмен при выявлении признаков брака, просрочки или недостающих составляющих.

А если после покупки прошло уже много времени, то помочь в этом случае может только судебное разбирательство. Можно ли вернуть духи в «Летуаль» на законном основании?

Конечно, можно. Об этом говорится в 25 статье ЗоЗПП. В ней указывается срок протяженностью 14 дней с момента приобретения, когда покупатель может обменять парфюмерную продукцию в месте приобретения. При этом упаковка должна находиться в целости и иметь исходный вид, все пломбы, ярлыки и наклейки должны находиться на месте.

В этом случае обмен возможен и абсолютно законен. Если же прошло больше времени или товар уже был в использовании, то, по закону Российской Федерации, косметические и парфюмерные средства не подлежат обмену или возврату.

Рекомендуем прочесть:  Аср увм умвд что это

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Содержание Во время скидочного ажиотажа многие из нас делают необдуманные покупки, а потом жалеют об их совершении. Это может быть, например, покупка духов. Достаточно часто в магазине можно увидеть объявление о том, что парфюмерия обмену и возврату не подлежит.

Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством. Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством: Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.

Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.

К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.

Как определить срок годности духов или одеколона?

Вряд ли кто-то из прекрасного пола решится на покупку уходовой или декоративной косметики «вслепую», то есть, не проверив срок годности.

К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку.

И совсем не так дело обстоит с приобретением туалетной воды, духов или одеколона. Содержание статьи:

  1. Что считается просрочкой?

    Покупая флакончик с ароматом, большинство девушек пребывают в уверенности, что просроченный парфюм – это не тот продукт, который может негативно повлиять на здоровье и внешний вид.
  2. Условия хранения вскрытого флакона
  3. Можно ли использовать? Дорогие читатели!

  4. Условия хранения вскрытого флакона
  5. Можно ли использовать?
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  6. Где указан?
  7. Как определить?

  8. По батч- и штрих-кодам
  9. Что считается просрочкой?
  10. Условия хранения вскрытого флакона
  11. Можно ли использовать?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  12. По батч- и штрих-кодам
  13. Что считается просрочкой?
  14. Условия хранения вскрытого флакона
  15. Можно ли использовать?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  16. Есть ли он у парфюма?

  17. Где указан?
  18. Как определить?

  19. По батч- и штрих-кодам
  20. Что считается просрочкой?
  21. Условия хранения вскрытого флакона
  22. Можно ли использовать? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  23. Как определить?

  24. По батч- и штрих-кодам
  25. Что считается просрочкой?
  26. Условия хранения вскрытого флакона
  27. Можно ли использовать? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  28. Можно ли использовать? Дорогие читатели!