Сдать шубу надлежащего качества

Сдать шубу надлежащего качества

Меха и Мода

В течении 14 дней (не считая дня покупки) вы можете обменять неношеную меховую вещь , как не подошедшую «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин). : 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Куда можно сдать шубу в Москве (в том числе, за деньги)

Теги: Шубу выбрасывать жалко, даже если вы ее не носите. В Москве есть достаточно много мест, где можно сдать старую шубу и даже получить за нее деньги.

Как правило, принимают любые шубы – норковые, мутоновые, дубленки и другие меховые изделия.

Вот какие есть варианты: Есть и другие варианты: Перед тем, как нести вашу шубу в ломбард – следует привести ее в надлежащий вид – почистить и проветрить (если она долго висела в шкафу).

1. Вы приносите вещь, специалист ее оценивает (предварительно лучше позвонить, чтобы оценщик был на месте); 2. Заключается договор 3. Получаете в кассе сумму В любом случае, перед приходом в ломбард – лучше позвонить и уточнить, примут ли у вас сегодня шубу. 1. Сеть «Мосгорломбард» Можно онлайн оценить стоимость вашей шубы: Сюда можно сдавать дубленки, шубы, меховую одежду.

Как поменять или вернуть изделие?

В соответствии со ст.502 Гражданского кодекса РФ, ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 и п.26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55, потребитель вправе в течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар.

Рекомендуем прочесть:  Мфц красносельского р на

Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя.

По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Содержание Вернуть в магазин можно товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Процедура осуществляется в соответствии с Законом о защите прав потребителей и гражданским законодательством.

Согласно ЗоЗПП непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть в магазин, если он не подошел по размеру, фасону, габаритам и иным параметрам, в течение 2 недель, не считая дня покупки. Товар принимается обратно при условии сохранения всех внутренних ярлыков и пломб.

В случае обнаружения дефектов (например, не прошит внутренний шов, мех не натуральный и т.д.) приобретатель вправе обратиться к продавцу в течение срока гарантии или не позже 2 лет с момента покупки. Спорные ситуации разрешаются в судебном порядке. В зависимости от качества товара имеются определенные особенности при возврате.

Сдать шубу надлежащего качества

/ / 12.03.2020 38 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Если вы будете относить ее лично в магазин, попросите представителя поставить на втором экземпляре отметку о принятии. Возможна оправка заявления услугами почты. Только письмо надо оправлять заказное с уведомлением.

Уведомление вернется в ваш адрес с отметкой о вручении.

к содержанию ↑ Срок возврата денег Срок ответа на претензию 10 дней. Если ответа не последовало или он был отрицательный, можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением в суд.

к содержанию ↑ Возврат мехового изделия, купленного в кредит Вернуть купленную в кредит шубу можно как качественную, так и некачественную.

При покупке таким образом мехового изделия заключается два договора.

Можно ли вернуть шубу в магазин

» » » » Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов. Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество.

Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось. Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия.

В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям. Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов?

Содержание Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления. Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом.

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

В силу разных причин некоторым девушкам после покупки долгожданной норковой шубы может понадобиться вернуть ее в магазин.

Причины могут быть разными: в магазине сидела хорошо, а дома вы поняли, что модель вам все-таки жмет; после покупки вы заметили, что качество изделия оставляет желать лучшего; обнаружили брак.

Черная норковая шуба Итак, согласно закону о защите прав потребителя, а именно статьи 25, вы можете вернуть не подошедший вам по каким-либо причинам товар в течение 14 дней.

Да и просто разонравилась именно эта конкретная модель или ее цвет – мы ведь женщины! Но, как оказывается, вернуть изделие в магазин иногда бывает непросто. О том, как и когда это следует делать, мы и расскажем сегодня.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Шуба не по размеру. Возможен ли возврат?

› Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.

Шуба – прекрасная зимняя одежда, сочетающая в себе удобство, тепло и стиль. При этом она прекрасно подчеркивает статус владельца. Именно поэтому большинство шуб стоят огромных денег и порой приобретаются в кредит.
Для комментариев необходима регистрация. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть или обменять шубу, если не подошел размер? Покупала на выставке ярмарке, меряла — казалось, что размер мой. А дома поняла, что все-таки шуба велика. Шуба надлежащего качества. Возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества Извините, но в данной Вами ссылке нет информации по возврату товара надлежащего качества — там информация о ярлыках.

Посмотрела законодательсвто о защите прав потребителей — может быть кому-то пригодится:) РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.