Сирот забирают в армию

Берут ли в армию сирот?

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВАРуководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. Эксперт по медицинскому и военному праву.

Тел. 8 800-333-53-63 Получить помощь Бесплатно проконсультируйтесь с юристом и разработайте план на призыв. Правительство России предусмотрело ряд льгот для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они получают ежемесячные и единовременные пособия, обеспечиваются одеждой, обувью и жилплощадью, могут бесплатно восстановить здоровье в санатории.
Льготные условия гарантирует и военное законодательство.

Рассмотрим, берут ли призывников-сирот в армию России и какими правами государство наделило этих граждан. Согласно закону «», призыву подлежат все молодые люди 18-27 лет, у которых нет оснований для освобождения от службы. К причинам, по которым юноша не может быть призван, относятся непризывные заболевания, пребывание в запасе, непогашенная судимость, наличие отсрочки, и прохождение .

Возьмут ли в армию круглого сироту?

176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я круглый сирота и мне исполнилось 18 лет, возьмут ли меня в армию или поставят в запас?

И возможно ли такое? 16 Декабря 2014, 17:42, вопрос №656787 Александр, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 07.08.2020 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Ответы юристов (2) Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Александр!То, что Вы сирота, не означает, что Вы можете не служить.

Если Вы годны по состоянию здоровья, и у Вас нет отсрочки, Вас должны призывать в армию.Удачи Вам! 16 Декабря 2014, 17:50 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Казарма подождет

Депутат из Комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин предложил ввести для мальчишек-сирот годовую отсрочку от солдатской службы. Это время, уверен депутат, необходимо парням для усиленной подготовки к поступлению в вузы.

В качестве главного аргумента «за» подобную практику Григорий Балыхин называет право сирот бесплатно обучаться на подготовительных курсах высших учебных заведений. Эта норма, прописанная в новом законе «Об образовании», начала действовать с нынешнего года. Однако по факту воспользоваться ею ребята не могут.

После того, как их лишили возможности поступить в вуз на льготных условиях, сироты, как и другие выпускники школ, имеют единственный шанс до военной службы пробиться в студенты. Не получится летом оказаться в институте или университете — значит, осенью придется идти в армию.

Могут ли забрать в армию юношу сироту, живущего с бабушкой преклонного возраста (77 лет)?

да Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу.

Граждане, не подлежащие призыву на военную службу 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; Комментарий ГАРАНТа См.

Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу (военные сборы) , граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; Комментарий ГАРАНТа О применении подпункта «в» пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона см.

Я сирота и сейчас стою на очереди на получение жилья, меня забирают в армию.

И я теряю право на получение жилья.

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение 1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством) , имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Комментарий ГАРАНТа О конституционно-правовом смысле положений абзаца второго пункта 1 статьи 8 настоящего Федерального закона см. Определение Конституционного Суда РФ от 5 февраля 2009 г.

N 250-О-П Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством) , не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Как избежать призыва в армию ребенку в статусе сироты?

Здравствуйте, меня зовут Илона. На данный момент моего младшего брата забирают в армию,по достижению 19 лет.

В нашей семье ситуация такая что, мы являемся как дети сироты. Бабушка опекун(инвалид 3 группы) мать ( лишена род. Прав ., инвалид 2 группы) , отца нету.

я в декретном отпуске, и во все не могу взять всю ответственность за родителями одна. Мама, и бабушка очень нуждаются в помощи брата. Т. К он кормилец семьи. Можем ли мы как- то выиграть в деле. Чтобы его не забрали в армию .? Спасибо! 19 Апреля 2020, 21:46, вопрос №1226533 Илона, г. Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!
Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 07.08.2020 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Сирота и служба в армии

176 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток!

Я сирота-студент.В конце июня защита диплома.Срок призыва до 15 июля.Можно ли сироте не служить?Я планирую после диплома идти дальше на магистра,но отсрочка кончится раньше чем окончится призыв,а документы в магистратуру подаются только под осень 23 Мая 2014, 03:32, вопрос №457351 Дмитрий, г. Хотьково

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 1082ответа
  2. Макаров ПавелЮрист, г.

    Санкт-Петербург

    • 1082ответа
    • 697отзывов

    Здравствуйте.Статья 23 Закона «О воинской обязанности и военной службе» устанавливает:1.

    От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;д) — е) исключены.
  3. 697отзывов

Детей-сирот берут в армию

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

124-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» при устранении нарушений порядка исчисления сроков для освобождения от административной ответственности владельцев транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, в случае утраты ими оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в том числе в виде отдельных видов работ по договору или третьим лицам под одной из объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, используемых ими для распространения таких сведений или об отказе в предоставлении указанного участка соответствующую нормативу определенного уровня образовательного процесса,2) при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 11.

Призывают ли полных сирот для срочной службы в армию РК

Добрый день! В соответствии со статьями 35 и 36 Законом РК от 16 февраля 2012 года № 561-IV «О воинской службе и статусе военнослужащих» предусмотрены отсрочка или освобождение от призыва на воинскую службу Отсрочка: Отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам по решению районной (города областного значения) призывной комиссии.

Отсрочка предоставляется по следующим основаниям: 1) по семейным обстоятельствам.

1.1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи.