Сколько в россии официальных постов дпс

Сколько в россии официальных постов дпс

Регионы массово избавляются от стационарных постов ДПС

29.05.2012, 19:34 Одним из регионов-передовиков в ликвидации постов ДПС стала Ульяновская область, где почти все они были упразднены еще в 2010 году. Месяц назад в регионе закрылся последний такой пост, располагавшийся недалеко от моста через Волгу.

Как повлияло упразднение постоянных постов, «Газете.Ru» рассказала начальница Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения управления ГИБДД по Ульяновской области Светлана Яшнова.

«Решение о закрытии стационарных постов ДПС было принято на федеральном уровне в 2009 году в рамках реформы полиции.

Новые правила остановки водителей инспекторами ГИБДД вне стационарных постов ДПС

12.10.2019 14:05 МВД РФ опубликовало правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС.

Тогда штатная численность личного состава МВД была сокращена на 10–12%, а на следующий год еще на 10%. В этой ситуации поступило указание оптимизировать структуру ДПС. Сначала сокращали посты на дальних подъездах к городам, потом взялись и за всё остальные, -— рассказывает Яшнова.

С 20 октября руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за правилами дорожного движения. Приказ ведомства N664, опубликованный на портале правовой информации, возвращает инспекторам ГИБДД право останавливать автомобили и мотоциклы для проверки документов и водителей в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах ДПС.

При этом передавать инспектору документы нужно будет не только без обложки, как предусмотрено сейчас, но и без «удерживающих устройств», например в виде цепочек, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы сотрудник ГИБДД не забрал их для проверки в патрульную машину.

ГИБДД обойдется без постов ДПС и запрещает видеосъемку

Сотрудники ГИБДД с 20 октября официально смогут останавливать автомобили и мотоциклы вне стационарных постов. Это следует из финальной версии административного регламента, который МВД РФ опубликовал на .

Регламент подробно прописывает в том числе правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке машин.По еще административного регламента, который утвердили еще в 2009 году, инспекторы могут останавливать транспортные средства для проверки документов лишь на стационарных постах ДПС. Исключение – если водитель нарушил правила или требуется оказать медицинскую помощь.

Необычные посты ДПС, где больше никто не получит взятку (15 фото)

«Пристегнись, впереди пост ГАИ!» — фраза, которую уже в течение нескольких лет услышать можно крайне редко.

Несмотря на то что с 2009 года существовал закон, запрещающий останавливать водителей вне постов, на практике машины останавливали, рассказал корреспонденту портала Москва 24 руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
А все потому, что в России ликвидируют стационарные посты ДПС.

По мнению сотрудников МВД, эффективность подобных пунктов минимальна, зато формирование преступных групп в форме — частое явление. Давайте посмотрим на те места, где нас останавливали, и порадуемся, что на этих пунктах больше не возьмут взятку! Пост на симферопольской трассе через городок Васильевка больше похож на инопланетный корабль Источник: По мнению экспертов, большинство преступных групп из числа полицейских сформировалось именно на постах ДПС.
Это практически бесконтрольная система, при которой сотрудники пользовались служебным положением и останавливали каждого, кто им не понравился. И штрафы водители погашали на месте, брать же взятку за закрытыми дверьми кабинета проще, чем в служебной машине.

Что является стационарным постом ДПС?

> > Термин стационарного поста определяется как непередвижная контрольно-пропускная точка, оборудованная служебной комнатой, в которой имеются все специальные оперативно-технические средства. Информацию о том, что такое стационарный пост ДПС, можно узнать в данной статье.

Пост ДПС расположен на определенной территории и отвечает за нее. Машины, какие-либо непостоянные сооружения или кусты не являются стационарными постами. Сам термин «стационарный» значит не передвигаемый.

Некоторые заблуждаются, думая что, если машина ДПС стоит у обочины дороги, то перед ними пост.

В подобной ситуации пост считается выездным. Обычно стационарный пост находится на автотрассах у перекрестков, в районе грузопоглощающих пунктов или же недалеко от пограничных переходов.

МВД РФ опубликовало правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС

© Максим Григорьев/ТАСС МОСКВА, 11 октября.

/ТАСС/. МВД России опубликовало финальную версию административного регламента, где прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобилей вне стационарных постов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно новому регламенту, который вступает в силу 20 октября, руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за правилами дорожного движения.

Где инспекторам ГИБДД разрешат останавливать автомобили

Органы МВД РФ разработали новый приказ, который будет регулировать правила остановки автомобилей вне стационарных постов ДПС.

«Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС», — говорится в документе.

В настоящий момент приказ поступил в Министерство Юстиции для регистрации документа в соответствии с Российским законодательством.

Напомним, что органы ГИБДД планируют снять запрет на остановку автомобилей вне стационарных постов ДПС, который был введен несколько лет назад. В настоящий момент действует приказ МВД, который разрешает останавливать автомобили вне стационарных постов только в случае выявления водителем , а также в случае проведения спецрейдов.

После отмены, действующего приказа, сотрудники ДПС будут иметь полное право останавливать автомобили вне стационарных постов. Таким образом, органы МВД планируют ужесточить контроль над водителями с целью соблюдения правил дорожного движения и действующего законодательства.

Serginho › Блог › В России могут исчезнуть посты ДПС

Экс-глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации генерал-лейтенант МВД Владимир Федоров предложил внести существенные коррективы в работу автоинспекторов. Он предлагает сократить число постов ДПС и освободить службу Госавтоинспекции от несвойственных ей функций — участия в раскрываемости преступлений, в частности угонов автомобилей.По данным члена Совета Федерации генерал-лейтенанта МВД Владимира Федорова, порядка 50% личного состава Госавтоинспекции сейчас работает на постах ДПС.

«Зачем нам столько постов? Как они влияют на безопасность? Там только берут взятки и занимаются мелочными придирками», — задается резонным вопросом сенатор.

Поэтому он выступил за сокращение числа постов дорожно-патрульной службы.

Взамен надо создать подвижные наряды инспекторов.

«Надо принимать жесткие меры, выгнать Госавтоинспекцию на дорогу и заставить ее заниматься своим делом»

, — заявил Федоров.

Готовимся к беспределу: ГИБДД прекратит свое существование в 2019 году

  1. ГАИ
  2. КоррупцияФото: Алеся Эстрина Уже со следующего года ГИБДД будет ликвидирована.

    Точнее сказать, слита с патрульно-постовой службой. Принятое МВД решение — проведение реформы запланировано на следующий год — ждет утверждения на правительственном уровне.

    Вячеслав Василенко

  3. КоррупцияФото: Алеся Эстрина Уже со следующего года ГИБДД будет ликвидирована. Точнее сказать, слита с патрульно-постовой службой.

    Принятое МВД решение — проведение реформы запланировано на следующий год — ждет утверждения на правительственном уровне.