Срок рассмотрения дел в суде о защите прав потребителя

Сроки рассмотрения искового заявления по защите прав потребителей в районном суде

Очень часто в договоры с потребителями продавцы (или исполнители) включают условие о том, что все возникающие по договору споры будут рассматриваться по месту нахождения продавца (или исполнителя). Такое условие незаконно! Пленум Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” указал, что суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ, выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит потребителю (истцу). Мировой судья или районный суд?

Срок рассмотрения иска в районном суде о защите прав потребителей

/ / 31.05.2020 60 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 После чего, судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

Часто возникает вопрос, кто будет рассматривать дело — мировой судья или в районный суд? Для ответа на этот вопрос нужно определиться с характером требований, заявляемых в суд, и подсчитать цену иска.
После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые необходимо совершить сторонам. Если в течение 2 дней он не выполнит Ваши требования, то у нас есть 3 пути: Прежде чем обращаться куда-либо направьте заказное письмо продавцу, иначе он может сослаться на то, что Вы ему ничего не говорили.