Свидетельство участника госпрограммы по переселению соотечественников являются ли нерезидентами

Свидетельство участника госпрограммы по переселению соотечественников являются ли нерезидентами

Оглавление:

О свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (с изменениями на 10 июля 2021 года)

(с изменениями на 10 июля 2021 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 139, 30.06.2007); (Российская газета, N 162, 23.07.2010); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.03.2013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.08.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.12.2014, N 0001201412090003); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.06.2016, N 0001201606200012); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.07.2019, N 0001201907120020). ____________________________________________________________________В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст.2820) Правительство Российской Федерациипостановляет: 1.

Права Участника Государственной Программы И Членов Его Семьи

Цикломена

  1. Город: Одесса-Находка
  2. Модераторы Разделов
  3. Продвинутый пользователь
  4. 2 205 сообщений

Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, которое изготавливается и оформляется по единой для Российской Федерации форме и является документом строгой отчетности.

Свидетельство участника Государственной программы подтверждает права и обязательства самого участника, права и обязательства членов семьи участника Государственной программы, а также обязательства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Государственной программы, по предоставлению гарантий и социальной поддержки, в зависимости от выбранной территории вселения. Свидетельство участника Государственной программы действительно в течение трех лет с даты выдачи.

Какая ставка НДФЛ для участников госпрограммы по переселению?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Светлана 28 мая 2014 18:26

распечатать закрытый вопрос Я гражданка Украины, трудоустроена на основании РВП на одном из предприятий РФ с заключенным трудовым договором на весь срок действия РВП!

Я участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2006 г. N 817 «О свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2006 г.

N 817

«О свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

25 июня 2007 г., 15 июля 2010 г., 12 марта 2013 г., 7 августа, 3 декабря 2014 г., 15 июня 2021 г., 10 июля 2021 г.

В соответствии с Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет: Правительства РФ от 12 марта 2013 г.

N 203 в пункт 1 внесены изменения 1. Утвердить прилагаемые: свидетельства участника по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; заполнения, замены, учета и хранения свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; абзац пятый .

См.

Ндфл для участников Программы переселения

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Татьяна 2 февраля 2021 21:10

распечатать Здравствуйте!

Мой вопрос такой: я стала участником Программы переселения соотечественников 18 декабря 2015 г, работаю с 11 ноября 2015 г (бюджетное учреждение), РВП имею с 21 июля 2015, но в период с июля по октябрь отлучалась из РФ на Украину на 1,5 мес.

Что такое свидетельство участника Программы по добровольному переселению соотечественников и как его получить

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) С целью улучшения демографической ситуации в стране, а также для укрепления позиций на стратегически важных территориях Правительство Российской Федерации активно поддерживает Программу переселения соотечественников. Решение об участии в ней иностранные граждане, свободно владеющие русским языком и и воспитанные в традициях русской культуры, принимают добровольно, после оформления всех документов каждый из них получает свидетельство участника Госпрограммы по переселению соотечественников.

Содержание , проживающих за рубежом, была утверждена Указом Президента РФ 22 июня 2006 года. В первую очередь она направлена на улучшение социально-экономического развития различных регионов страны.

При ее реализации государство принимает активное участие и оказывает всяческое содействие ее участникам и членам их семей.

Удерживаем НДФЛ с работника — переселенца по Госпрограмме

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июля 2013 г.Н.А. Мацепуро, юрист Возвращение в Россию соотечественников из стран бывшего СССР — явление не редкое.

И если они стали участниками Госпрограммы по переселению, то им полагаются разные льготы, в том числе и по НДФЛ; , (далее — Госпрограмма).

О том, как с выплат в пользу работников-иностранцев следует платить страховые взносы, читайте: В случае приема на работу такого сотрудника (или члена его семьи) его доходы нужно облагать НДФЛ так: доходы от трудовой деятельности (то есть зарплату, включая все премии и надбавки, сверхнормативные суточные за время нахождения в командировках и т. п.) — по ставке 13%, даже если переселенец еще не стал налоговым резидентом (находится в РФ менее 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев).

Госпрограмма переселения соотечественников

Государственной программой сформирован новый для Российской Федерации организационно-правовой механизм содействия возвращению в Россию особой категории людей – соотечественников, проживающих за рубежом.

Государственная программа определяет основы организации работы по оказанию содействия добровольному переселению за рубежом и на территории Российской Федерации, а также устанавливает базовые права и обязательства участников Государственной программы и членов их семей, совместно переселяющихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.
При этом объем государственных гарантий и мер социальной поддержки зависит от категории территории вселения. Устанавливаются две категории территорий вселения, на которые могут переехать участники госпрограммы и члены их семей: территории приоритетного заселения (стратегически важная для Российской Федерации территория вселения, определяется Правительством РФ); территории, не относящиеся к территориям приоритетного заселения.

Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. No 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.