Товарный вид испорчен коробки нет

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

› › › Каждый человек сталкивался с вопросом возврата товара в магазин хотя бы раз в своей жизни. Крайне редко случается, что упаковка товара осталась полностью неповреждённой, а, судя по законодательству РФ, её сохранность является одним из главных условий возврата. Так можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Вопрос возвращения товара без упаковочного материала регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Гражданским Кодексом.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

› › › Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился. То же касается и случаев обнаружения заводского брака.

Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги. Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

444 юриста сейчас на сайте Клиент на 10-й день хочет вернуть товар надлежащего качества, но без упаковки.

Это быстро и бесплатно! Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства. Следует обратить внимание на .
Мы продали тормозные диски(от поставщика., которые пришли в оригинальной всей пожеваной упаковке, мы их переложили в другую коробку и клиенту отдали 2 коробки(оригинал и нашу сортировочную). Спустя 10 дней пришел клиент и сказал — диски не подошли, верните деньги. Упаковки(оригинала) у него нет(выкинул), диск один видно что масляный, но при этом диски целые, потребительские свойства дисков сохранены.
Вопрос: Является ли основание отсутсиве коробки в которой они были(оригинала) основание для отказа в возврате денег?

Рекомендуем прочесть:  Оформление визы в швейцарию москве

И сразу так же вопрос, следы масла на диске являются основание для отказа?

10 Февраля 2020, 17:31, вопрос №1138175 Владимир, г. Ярославль

    , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. получен гонорар 36%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Владимир, добрый день.

  2. 10,0рейтинг

Возврат товара.

Повредил упаковку — обменяют? На чеке написано: «Внимание! Сохраняйте упаковку и чек! «

Из вопроса не понятно: 1.

Какой это товар? 2. По какой причине его хотите обменять? 3. Имеет ли товар надлежащее или ненадлежащее качество?

Ответы на эти вопросы важны, но поскольку Вы это не уточнили, приведу различные варианты. 1. Товар имеет надлежащее качество.

На основании ст. 25 ЗоЗПП потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, ЕСЛИ УКАЗАННЫЙ ТОВАР НЕ ПОДОШЕЛ ПО ФОРМЕ, ГАБАРИТАМ, ФАСОНУ, РАСЦВЕТКЕ, РАЗМЕРУ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.

ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОБМЕН НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ДНЕЙ, НЕ СЧИТАЯ ДНЯ ЕГО ПОКУПКИ. ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества ПРОВОДИТСЯ, ЕСЛИ УКАЗАННЫЙ ТОВАР НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, СОХРАНЕНЫ ЕГО ТОВАРНЫЙ ВИД, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛОМБЫ, ФАБРИЧНЫЕ ЯРЛЫКИ.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Поделиться: Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу? Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода.

В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти.

Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе.

Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях: «У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь». Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар? В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.

Потеря товарного вида

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 444 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность в случае, если непродовольственный товар, имеющий надлежащее качество, не подошёл ему по фасону, форме, цвету, габаритам или размерам, обменять его на аналогичный. Сделать это можно в течение 14 дней при условии, что товар не находился в употреблении и были сохранены его потребительские свойства и товарный вид.

Законодательство не даёт чёткого определения, что такое товарный вид. По этой причине нередко возникают спорные вопросы. Продавец утверждает, что отсутствие упаковки свидетельствует о потере товаром своего первоначального вида.

Покупатель же со своей стороны уверен, что потеря товарного вида не связана с повреждением упаковки.

Возврат товара при потере товарного вида

444 юриста сейчас на сайте Была куплена искусственная елка.

Изначально она была сложена в разобранном виде в коробке, каждая веточка упакована в индивидуальную ОДНОРАЗОВУЮ защитную упаковку (пленку). Во время покупки в магазине была представлена точно такая же елка в собранном виде для наглядности покупателям. Человеку елка понравилась и он ее купил, но когда он собрал ее дома, она ему в итоге не понравилась, хотя была абсолютно такая же, как представленная в магазине.
Елка в собранном виде уже потеряла свой товарный вид, т.к.

одноразовая упаковка уже повреждена.

Имеет ли право покупатель на возврат денег в данном случае? 29 Декабря 2015, 20:18, вопрос №1087337 Дмитрий, г. Санкт-Петербург

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (16)

    получен гонорар 20%Юрист, г.

Возможен ли возврат товара без чека и упаковки?

» » » » Возврат товара в магазин очень часто не обходится без различных конфликтных ситуаций.

Тем не менее, каждый покупатель знает, что если он приобрел некачественный или поломанный товар, то он может его вернуть, предъявив полный пакет документов, товар надлежащего вида и чек. Но нередки случаи, когда упаковка или чек на покупку были выброшены или утеряны.

В большинстве случаев, покупатель, придя в магазин для возврата, получает отказ. Обосновывается это тем, что у покупателя нет чека, а значит, нет доказательств, что товар был куплен в этом магазине. Но так ли это на самом деле, или все же можно вернуть подобную покупку?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально. Содержание В первую очередь попробуем разобраться, что прописано в законодательных документах по данному вопросу: В Федеральном законе «О защите прав потребителей» четко прописано факт того, что отсутствие упаковки на товар не является уважительной причиной для отказа.

Возврат товара без упаковки

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “Ваши проблемы-наша забота”.

Как часто Вы сталкивались со следующей ситуацией: “Купили товар, принесли домой, пользуетесь, но вдруг он ломается. Вы, зная свои права, и . Принято решение о возврате товара, но продавец отказывает Вам, ссылаясь на то, что возврат товара без упаковки невозможен. Прав ли продавец? Можно ли вернуть товар без упаковки?

Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат товара. Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.