Вернул купленную мебель как долго возвращают деньги

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

  1. Категория:
  2. 01.12.2018
  3. Автор:

Магазин «Много мебели» предлагает мебель на различный вкус и кошелек. Как и у любого продавца, здесь возникают вопросы с возвратом товара по различным причинам. Кому — то не подошел цвет, кому — то не проходит по габаритам, а у кого — то оказалась некачественная мебель.

В каждом из этих случаев надо знать как вернуть такую вещь обратно в магазин, какие при этом особенности возврата в «Много мебели», а также сроки для осуществления данной процедуры.

Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье.Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен. Но, рассчитывать вы сможете только на замен не подошедшего вам по различным причинам товара на аналогичный. Вернуть уплаченные денежные средства возможно только в том случае, если у продавца нет аналога, и он не сможет вам его предоставить в ближайшее время.

Возврат мебели: сроки, нюансы, порядок действий

Мнение экспертаРоманов Сергей ВикторовичРоссийский юрист, адвокат.

Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Окончил с отличием Московский Государственный Юридический Университет (МГЮА).Дорогие читатели!

Я для вас подготовил этот материал.

Но, хочу отметить. Наши статьи рассказывают прежде всего о типовых способах решения юридических вопросов. Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это действительно быстро и главное бесплатно.Возврат мебели в отличие от других товаров имеет ряд особенностей и зависит от конструкции купленного предмета, наличия или отсутствия дефектов и срока выдвижения требований.Покупателям сборных гарнитуров следует заранее решить несколько вопросов: поместится ли конструкция в комнате, кто будет ее собирать, какой цвет и материал больше всего подойдет к вашему интерьеру – тогда конфликтных ситуаций, связанных с возвратом будет намного меньше.

Могу ли я вернуть деньги назад за покупку мебели, до получения мебели?

452 юриста сейчас на сайте Добрый день.

У меня вопрос по потребительскому праву.

Могу ли я вернуть деньги назад за покупку мебели, до получения мебели. Спасибо. 15 Июля 2020, 05:58, вопрос №1315361 Александр, г. Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.08.2020 мы ответили на 362 вопроса.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4) Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Уточните свой вопрос.

Как просходила купля продажа? 15 Июля 2020, 06:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день.

Сколько денег вернут, если отказаться от заказанной мебели?

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» [видео] 4 февраля 2009 1:006 Я оплатила в мебельном магазине стол и стулья, которые должны доставить в течение 10 дней.

Вечером в 17:50 приобрёл в магазине мебель по акции: диван, кровать, шкаф. Со слов продавцов консультантов, чтоб получить хорошую скидку, мне надо было купить именно эти три вещи, именно этих моделей.

Придя домой, я поняла, что мебель не впишется. По договору возврат денег в течении 2 суток после оплаты производится без удержания, а потом удерживается 25% от стоимости. Скажите, не могут ли мне отказать в возврате полной суммы, если я приеду на третий день (оплата была вечером первого дня). Могут ли мне вообще отказаться возвращать деньги?
Еще меня смущает то, что договор заключен с индивидуальным предпринимателем, хотя, покупала я мебель в магазине – крупной торговой фирме.Ирина Если в договоре указано, что продавец возвращает деньги в течение двух суток без каких бы то ни было удержаний, то при обращении в этот срок деньги вам должны вернуть в полном объеме без разговоров.

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

Много Мебели Возврат денег за диван 29 1 30 Опубликовано: 12.03.2020 Купили диван 28.06.2016 г.

Не прошло 2 мес. Как он сломался, вылетели пружины и просел.

Вызвали мастера, пришел и взял с меня 150 рублей за какую то более надежную деталь. Объяснил это тем, что им дают для ремонта это все г. а вот он свою прикрутит. За это конечно надо было заплатить.

Хотя ремонт, как бы бесплатный, ну да ладно, для надежности я согласилась и оплатила деталь.

Далее через некоторое время слетели практически все пружины, даже та которую ремонтировали и за якобы надежную деталь, что я заплатила. Снова вызвала мастера. Хотя уже жалею, что при первой же поломке не сдала этот мусор им назад.

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

» » » » 5/5 (2) Содержание Если вы приобрели мебель, и ее качество далеко от нормального, то вернуть ее можно, если действовать в рамках закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

На сидении образовалась вмятина с растянутой тканью т.к более 45 дней с момента обращения к нам ни кто не выехал.

В данном случае претендовать можно только на замену неподошедших предметов мебели. Их меняют на другие с аналогичными характеристиками. Возвратить деньги можно, только когда продавец не имеет возможности предоставить аналог совсем или же не в состоянии обеспечить замену в ближайшее время. Важно! Нужно помнить, что заменить (возвратить) товар не в каждом случае возможно.

К примеру, если предмет мебели входит в гарнитур, или же вся мебель сделана под заказ, то возврат таких предметов в магазин становится невозможным по закону. Если приобретенная мебель низкого качества, покупатель всегда сможет ее вернуть.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, насколько удобнее сделали нашу повседневную жизнь банковские пластиковые карты.

Но и здесь не обошлось без своих нюансов. Например, всегда можно столкнуться с необходимостью вернуть деньги за покупку товара, который вам не подошел или оказался бракованным, а заодно узнать, что сделать это мгновенно, к сожалению, не получится. Содержание статьи:

  1. Почему не наличными?

  2. Как быть, если сроки затянулись? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  3. Как быть, если сроки затянулись? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  4. Процесс изнутри
  5. Сколько ожидать поступления средств?
  6. Почему не наличными?

  7. Как быть, если сроки затянулись? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  8. Условия и основания
  9. Процедура оформления
  10. Процесс изнутри
  11. Сколько ожидать поступления средств?
  12. Почему не наличными?

  13. Как быть, если сроки затянулись? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  14. Сколько ожидать поступления средств?
  15. Почему не наличными?

  16. Как быть, если сроки затянулись? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  17. Процедура оформления
  18. Процесс изнутри
  19. Сколько ожидать поступления средств?
  20. Почему не наличными?

  21. Как быть, если сроки затянулись? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Возврат дивана в мебельный салон через сколько дней мне могут вернуть деньги

Если гарантийный срок комплектующих изделий закончился до возникновения недостатка, а гарантийный срок всего издания еще не истек, то покупатель вправе предъявлять претензии продавцу по устранению недостатка, если иное не закреплено в договоре.

Помимо гарантии, у товара длительного использования должен быть установлен срок службы.

В этот период потребителю гарантируется безопасность использования товара по назначению.

Если срок службы не установлен, то в соответствии с законом, безопасность товара должна быть обеспечена в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю. В России права покупателей ущемляют на каждом шагу.

И мебель, увы, не исключение. В некоторых случаях достаточно грамотно составленной претензии, в других – без разбирательства в суде не обойтись. Но в каждом случае нарушения закона необходимо бороться за свои права.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть диван обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат дивана и как это сделать.