Вернуть регистраор в магазин парк дней

Можно ли вернуть деньги за видеорегистратор в течении 14 дней

Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен. Почему? Видеорегистратор причисляется к технически сложным товарам бытового назначения, возврат которых невозможен. На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости. Итог: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть видеорегистратор надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки нельзя.

В каких случаях можно вернуть видеорегистратор обратно в магазин?

Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть видеорегистратор обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Вернуть видеорегистратор Так как видеорегистратор считается технически сложным товарам, на него, как и на любой подобный товар, распространяется гарантийный срок.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные в этой статье;
  2. если видеорегистратор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  3. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье.
  4. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (видеорегистратора), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  5. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье;
  6. видеорегистратор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Итак, Вы приобрели видеорегистратор и возникла необходимость его вернуть.

Как вернуть неисправный видеорегистратор в магазин течении 14 дней

Возврат надлежащего качества Существует, правда, один пункт, который позволяет вернуть видеорегистратор хорошего качества в магазин.

Этот прецедент может произойти, если производитель или продавец намеренно скрыли от вас информацию о его характеристиках или цене. Однако, сами понимаете, что доказать подобное весьма сложно. В остальном, технически сложная видеоаппаратура не подлежит возврату даже в двухнедельный срок, поскольку на нее наложен запрет правительством, а также существует гарантия.
к содержанию ↑ Как вернуть ненадлежащего качества Причины вашего недовольства покупкой могут быть разные и проявиться в срок, который превышает 14 стандартных дней. В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания.

Этими основаниями могут стать серьезные дефекты и мелкие изъяны в корпусе, «начинке» или качестве записи регистратора.

Как вернуть видеорегистратор в магазин

/ / 06.03.2020 419 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Содержание:

  1. Как вернуть ненадлежащего качества
  2. Возврат надлежащего качества
  3. Можно ли вернуть
  4. Сроки возврата

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей.

Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться. При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же. Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам.

Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным).

Возврат регистратора в течении 14 дней

Если Вы изложите суть своей проблемы и аргументируете, почему использование товара не представляется возможным, скорее всего, продавец согласится обменять его на другой, более подходящий.

По Закону в течение 14 дней со дня покупки покупатель может вернуть товар.

День, в который он сделал приобретение, в указанный срок не входит. Условие распространяется на изделия, которые не имеют дефектов и не подошли по субъективным причинам. Существует Перечень товаров, которые не подлежат возврату.

Он утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 04.10.2012).Не торопитесь расстраиваться, если приобретенная Вами вещь, которую Вы хотите вернуть, есть в этом списке.

Везде есть свои нюансы. Важно Возврат товара в магазин розетка То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией.

Могу ли я вернуть видеорегистратор?

460 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Вчера приобрела видеорегистратор, но сегодня хочу его вернуть. Он исправный. Но в магазине мне говорят, что такого рода техника по закону не возвращается! что она не подходит под категорию товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней! это правда? или я могу настоять на том, чтобы у меня его приняли обратно и вернули деньги?
не нравится мне данная модель в эксплуатации.

Подскажите, пожалуйста! Ольга 04 Июня 2014, 07:19, вопрос №468124 Ольга, г.

Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 374 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Уважаемая Ольга!В соответствии со ст.

Купил в магазине видеорегистратор как его вернуть в магазин

/ / 19.04.2020 45 Views Существенный дефект можно предъявить в течение всего гарантийного срока, тогда как мелкие недочеты – лишь в первые 15 дней. Итак, что можно написать в претензии автосалону или магазину, которые продали вам некачественный авторегистратор:

  1. Потребовать возврата ста процентов суммы покупки.
  2. Попросить обмена на другую марку оборудования;
  3. Потребовать компенсацию расходов на устранение изъяна техники;
  4. Сказать, что вы согласны на скидку (если хотите оставить технику себе);
  5. Предложить магазину предоставить вам такую же модель видеорегистратора на обмен;
  6. Потребовать, чтобы магазин сам починил видеорегистратор;

Одно или несколько требований необходимо четко обозначить в претензии магазину.

Возврат товара видеорегистратора сколько дней

Оглавление:

    • Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги
  1. Сколько дней есть на возврат видеорегистратора после покупки
      • Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги
    • Не хотят возвращать деньги за видеорегистратор
  2. Как вернуть автомобильный видеорегистратор?
  3. Не хотят возвращать деньги за видеорегистратор
  4. Сколько дней есть на возврат видеорегистратора после покупки
  5. Не хотят возвращать деньги за видеорегистратор
    • Как вернуть автомобильный видеорегистратор?
  6. Как вернуть автомобильный видеорегистратор?
  7. Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги
    • Сколько дней есть на возврат видеорегистратора после покупки

Сколько дней есть на возврат видеорегистратора после покупки Выяснилось, что дата сбивается. Могу ли я вернуть его обратно? А качество то как мне кажется там заявленное.

— взял деньги.

Можно ли обменять видеорегистратор если он не понравился

/ / 25.04.2020 62 Views Срок ремонта определяется соглашением сторон (автоматически он не равен 45 дням).

Мне кондиционер за 21т.р. в м.видео предложили поменять или деньги.

В любом случае срок ремонта не может превышать 45 дней. Если срок ремонта не оговорен, то недостатки должны быть устранены в минимально возможный срок. За невыполнение или задержку выполнения требования о предоставлении на период ремонта аналогичного товара продавец или уполномоченная организация несет ответственность в виде уплаты пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.
Оснований для возврата денег за видеоегистратор всего три: 1.