Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей

Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей

Как наказать продавца за обвешивание

/ / 08.03.2020 831 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Продажа товаров, у которых истек срок годности. Обычно это относится к продуктам, которые имеют небольшой срок реализации.

Сейчас недостатка в продуктах нет, поэтому многие из них просто не успевают реализовать в срок.

Вместо их списания продавцы применяют множество способов повторной реализации – замена даты изготовления, уничтожение этикетки о сроке годности или ее заклеивание; рядом с правильным сроком годности ставят новую дату, ссылаясь на то, что это было сделано изготовителем; товар перемещают в другую упаковку с новым сроком хранения.

Отдельный случай – продажа товаров, которые долго хранились при неразрешенной температуре (продажа в ларьках, не имеющих холодильников).

Что грозит продавцу за общет покупателя

Способы борьбы с нарушениями в торговле В Российской Федерации качество товаров и услуг находится на низком уровне, а если к этому прибавить недобросовестное поведение продавцов, реализующих некачественный товар… Как поступать в данном случае и куда обращаться за помощью? Какими методами бороться с подобными «коммерсантами» от торговли?

В России для этих целей создана организация — Роспотребнадзор, занимающаяся непосредственной защитой прав потребителя.

В случае нарушения последних, любой человек именно туда обращается за помощью и решением проблем. Но для эффективной работы этого государственного органа, необходимо предоставить максимальное число доказательства вашей правоты. Внимание Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований о государственной регистрации такой деятельности, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

Как наказать продавца за обман покупателя

/ / 09.03.2020 67 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 УК РФ) предполагает безвозмездное изъятие виновным имущества (в т.ч. денег) из чужого законного владения или ведения, в то время как отдавая свои “кровные” торговцу, вы тем не менее получаете взамен хотя, возможно, и не качественное, не соответствующее предъявляемым стандартам и требованиям, но какое-то имущество, характеризуемое определенной ценностью (стоимостью). Такое действие скорее должно рассматриваться как неравноценная или злонамеренная сделка, то есть сделка, заведомо направленная против интересов одной из сторон, преследующая иные цели, а не как безвозмездное изъятие имущества (в данном случае денежных средств) с целью хищения.

Обманутый участник сделки вправе ее расторгнуть по общим гражданско-правовым основаниям и потребовать возмещения убытков.

Ответственность продавца за обвес покупателя

/ / 07.03.2020 86 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 КоАП, предусматривающей выплату штрафа.

За обман покупателей юридические лица будут вынуждены заплатить штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей, физические — от 3 до 5 тысяч рублей, и должностные лица понесут денежное наказание в размере 10 — 30 тысяч рублей. Такие нормы выли введены в российской практике впервые. Ранее хоть и было предусмотрено административное наказание за обвешивание и обмеривание покупателей, но нормы, указывающей, какой обвес является нарушением, а какой можно считать допустимым, не существовало.

Теперь же «легальная» погрешность весов определена документально. Бывший замглавы Росстандарта Владимир Крутиков отнесся к разработанному Министерством промышленности и торговли документу скептически.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя?

Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Отношения между продавцом и покупателем регулирует Закон о защите прав потребителей.

Но в случае факта обмана со стороны магазина, форма наказания определяется КоАП РФ, в зависимости от тяжести проступка. В представленной статье мы подробно рассмотрим, как нужно действовать обманутому потребителю, чтобы защитить свои права. Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Обман потребителя это введение его в заблуждение относительно качества товара или его количества.

Существуют различные виды обмана, за которые предусмотрены отдельные виды наказания.

Как привлечь продавца за обман

/ / 31.05.2020 23 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 Но следует отметить, что указанная ответственность является гражданско-правовой, выражается в возмещении имущественного или морального вреда, и при этом последний подлежит возмещению за счет организации, сотрудники или представители которой причинили вред имуществу или здоровью потребителя. То есть ответственность несет организация, и при этом наличие ее вины (а по сути ее сотрудников или руководителей) имеет значение только для возмещения морального вреда.

Имущественный ущерб подлежит возмещению во всех остальных случаях независимо от вины за исключением, если организация докажет, что ущерб причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).

Ответсвенность продавца за обман потребителя

/ / 04.03.2020 146 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Многие продавцы знают о недостатках своего товара, но все равно продают его, так как не хотят нести убытки из-за нереализованной продукции. Ведь их точно также могут обмануть оптовые поставщики – прислать некачественный товар. А некоторая продукция повреждается при перевозке.

Продажа фальсифицированной продукции – очень распространенная практика на российском рынке. Фальсификация – это действия, которые имеют целью обмануть покупателя или потребителя услуг с помощью подделки качественного продукта для извлечения денежной выгоды. Предупреждение В иных случаях продавец не может заранее знать о дефекте.
Например, при продаже некачественного хлеба, заглянуть в который до продажи продавец не может.

Ответственность продавца за обсчет покупателя

Поэтому следует учитывать, что если продавец не изъявит желание урегулировать вопрос на данном этапе, ни прокуратура, ни Роспотребнадзор не смогут заставить его это сделать.Таким образом, обращение в каждый из этих органов является попыткой досудебного урегулирования вопроса.

✔ Нужно ли идти в полицию? Обман продавца является мошенничеством, поэтому вы можете написать заявление в отделение полиции по своему месту прописки.

В документе нужно указать:

  1. Дату и подпись.
  2. Реквизиты покупателя и продавца.
  3. Обстоятельства покупки (дата, время и место совершения).
  4. Основания для заявления (указание факта обмана).
  5. Описание объекта покупки.

По вашему заявлению будет проведена соответствующая проверка. Вернуться к содержанию ↑ ○ Суммы штрафов для организации.