Возмещение расходов юридических лиц на санаторно курортное лечение сотрудников

Частичная оплата работникам путевки на санаторно-курортное лечение: налогообложение

Важное 29 апреля 2010 г. 17:02 Компания Организация (общий режим налогообложения) частично оплачивает работникам путевки на санаторно-курортное лечение.

Трудовыми договорами такая компенсация не оговорена. Санаторно-курортные организации находятся на территории России (возможна компенсация путевок на оздоровление за рубежом). Какими налогами облагаются эти суммы с 01.01.2010?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Выплаты в виде компенсации стоимости путевок на санаторно-курортное лечение на территории РФ, выплачиваемой организацией своим сотрудникам, не включается в их доход с целью исчисления НДФЛ. По нашему мнению, указанная компенсация не является объектом обложения страховыми взносами, поскольку не является вознаграждением за труд. Однако ввиду отсутствия каких-либо разъяснений, равно как и арбитражной практики по данному вопросу, не исключено, что у контролирующих органов сложится противоположное мнение.

Возмещение работодателю затрат на санаторно курортное лечение сотрудников

Совет: есть возможность не удерживать НДФЛ независимо от того, за счет каких средств организация компенсировала расходы на лечение, и не начислять на них страховые взносы. А такие выплаты освобождаются:

  1. от НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ);
  1. от взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (подп.

    Такая возможность появится, если ФСС России согласится возместить работодателю средства, потраченные на лечение сотрудника, либо суд обяжет фонд сделать это. В этом случае суммы компенсаций будут считаться законодательно установленными выплатами, связанными с возмещением вреда здоровью.
    № 212-ФЗ);
  1. от взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (подп.
    2 п. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г.

    2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г.

Поэтому они также имеют непосредственное отношение к трудовой деятельности.

Сказанное позволяет указанные выплаты работодателя включить в число компенсационных, поскольку они соответствуют правовому понятию компенсаций, которое дано в ч. 2 ст. 164 Инфо ТК РФ. Трудовая деятельность работника возможна только тогда, когда работник по состоянию здоровья может выполнять трудовые обязанности.
В связи с чем расходы на лечение и поддержание трудоспособности работника имеют непосредственную связь с трудовой деятельностью.

Нами рассмотрены основные виды компенсационных выплат. Перечень этих выплат, как уже отмечалось, не является исчерпывающим.

  1. « Подарить» сотруднику путевку, то есть предоставить ее как безвозмездную передачу и не платить НДФЛ можно, только если стоимость ее не превышает 4000 руб., дозволенных законом для всех дополнительных выплат, при более дорогих путевках НДФЛ платится с разницы. При этом на подарки дороже 3000 руб. нужно заключать письменный договор.
  2. Стоимость льготных путевок не влияет на базу налога на прибыль для предприятия (п. 29 ст. 270 НК РФ)

Страховые взносы на путевки работникам в 2021 году

Работодатели в рамках обеспечения социальных льгот работников часто оплачивают санаторно-курортное лечение самим сотрудникам и близким членам их семьи, признанных таковыми СК РФ.

К одним из спорных вопросов относится необходимость обложения оплаченной стоимости санаторно курортных путевок страховыми взносами.Оплата путевок работникам может осуществляться за счет средств работодателя, сотрудника либо отчислений в ФСС.

Наиболее распространен случай частичной оплаты стоимости сотрудником и работодателем.

Возмещение санаторно-курортного лечения за счет ФСС

Вопрос Есть ли возможность возместить затраты на путевку в санаторий в РФ от ФСС (Путевка для сотрудников.

Оплата стоимости путевок не включена в перечень сумм, не облагаемых страховыми взносами. Обложению взносами подлежат стоимость путевок вне зависимости от источника выплат для проведения санаторного-курортного лечения и оздоровления в учреждениях:Санаториях, профилакториях, пансионатах.

можем оплатить как с физ.лица — сотрудника компании, или с юр.лица). Если можем, в каком размере и как. Ответ ФСС РФ возместит отпускные за период санаторного лечения работника (и предоставит санаторно-курортную путевку), который: — пострадал от несчастного случая на производстве; — получил профессиональное заболевание.
Напомним, что работник, пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, имеет право на ряд выплат (п.

1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, далее — Закон N 125-ФЗ). В их числе: — пособие по временной нетрудоспособности; — ежемесячные страховые выплаты; — оплата дополнительных расходов. В числе дополнительных расходов (абз.

5 и 6 пп. 3 п. 1 ст. 8 Закона N 125-ФЗ)

Как оформить компенсацию за санаторно курортное лечение?

Примеры, ответы на вопросы

Некоторые категории населения имеют право ежегодно получить бесплатную путевку на санарторно-курортное лечение. Но такую возможность не всегда удается реализовать по различным причинам.

Может ли рассчитывать в этом случае гражданин на компенсацию неиспользованной возможности деньгами?

Не многие знают об этом, но даже для граждан, не относящихся к льготникам, которым полагается санаторно-курортное лечение каждый год, есть возможность частично компенсировать свои издержки по этим расходам. В данной статье мы рассмотрим как оформляется компенсация за санаторно курортное лечение и какие документы нужно предоставить.Федеральный закон «О государственной социальной помощи» №178-ФЗ определяет обязательство государства предоставлять каждый год бесплатное лечение в санаториях таким категориям населения:инвалидам и участникам ВОВ;лицам, которые участвовали в боевых действиях;блокадникам Ленинграда;членам семей инвалидов и участников ВОВ, боевых действий после их смерти (гибели);инвалидам, в том числе детям-инвалидам;пострадавшим от радиации по причине взрыва на Чернобыльской АЭС и испытаний на Семипалатинском полигоне;военнослужащим и служащим МВД при получении увечья, приведшего к инвалидности, на службе;проживающим в регионах, признанных экологически не благополучными;прочим категориям в соответствии с Законом.

Возмещение работодателю затрат на санаторно курортное лечение сотрудников

/ / 26.04.2021 38 Views Тогда сумму отпускных за дни дополнительного отпуска нужно отразить в строке 15 таблицы 7 и в строке 7 таблицы 8 раздела II расчета по форме 4-ФССприложение 1 к Приказу ФСС от 26.02.2015 № 59.

Если же суммы начисленных взносов недостаточно для зачета, то вы можете обратиться в Фонд за возмещением суммы отпускных, выплаченных работнику за время дополнительного отпускаподп. 3 п. 1 ст. 8, п. 7 ст. 15 Закона № 125-ФЗ; подп.

2 п. 9, п. 10 Правил. Для этого нужно представить в свое отделение ФСС:

  1. заявление на возмещение расходов в произвольной форме;
  2. промежуточный или обычный расчет по форме 4-ФСС за период, в котором был предоставлен отпуск.

В обоих случаях, чтобы у ФСС не было претензий при возмещении таких расходовп.

Возмещение затрат на санаторно курортное лечение

В большинстве регионов страны компенсацию в 100% могут получить дети из семей, отнесенных к категории малоимущих, 90% — дети, у которых в семье на одного человека средний доход не превышает 150% прожиточного минимума, и половину стоимости путевки – дети из семей, не отнесенных к вышеуказанным категориям. Главным условием получения компенсации является неиспользование полностью или частично оплаченной государством путевки в течение текущего календарного года.

Также важно соблюдать сроки подачи заявления о компенсации и иметь гражданство Российской Федерации.

Также Налоговым законодательством РФ предусмотрена компенсация налогового вычета из стоимости путевки в санаторий тем гражданам, что получили ее в медицинском учреждении в соответствии с состоянием здоровья. Перечень определенных услуг, что включены в налоговый вычет, установлены Правительством РФ.

Отпуск на санаторно курортное лечение за счет фсс как предоставляется

Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Оплата такого отпуска осуществляется в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ для оплаты отпусков (п. 32 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286).

Оплата соответствующего отпуска засчитывается в счет уплаты страховщику страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п.

4 данного Положения, п. 7 ст.

Закона N 125-ФЗ прямо указывает на то, что оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения предоставляется на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Оплата санаторно-курортных путевок для работников организации: бухгалтерский учет и налогообложение

«Налоговый вестник», 2005, N 7В целях решения социальных вопросов организации часто предусматривают в коллективных договорах оплату путевок на санаторно-курортное лечение работников и членов их семей за счет собственных средств.

Решение об оплате путевок обычно принимается исполнительным органом организации.

Отдельным категориям граждан санаторно-курортные путевки могут оплачиваться не только частично, но и в полном размере.

При наличии в организации профсоюзных комитетов источником оплаты путевок для работников организации могут также служить профсоюзные взносы.Кроме использования собственных средств организации и профсоюзных взносов, некоторые виды путевок могут быть оплачены за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ).