Возврат авто продавцу физическому лицу

Возврат автомобиля физическому лицу

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью, теперь это средство первой необходимости, чтобы не зависеть от расписания общественного транспорта и посторонних людей. Однако не у всех автолюбителей есть возможность приобрести новое транспортное средство в салоне через официального дилера. Большинство автовладельцев становятся таковыми благодаря покупке поддержанного авто у физического лица на обычном авторынке или через объявление. К сожалению, большая часть таких покупок заканчивается тем, что новоявленный собственник обнаруживает у своей машины огромное количество разнообразных дефектов, для устранения которых требуется достаточно большая сумма денежных средств.

Возврат бу автомобиля продавцу физ лицу

Извещение продавцу следует направлять в письменной форме почтовым отправлением и сохранять уведомление о вручении.

Большая часть таких автовладельцев старается найти способы вернуть транспортное средство продавцу, так как оно не соответствует заявленным при покупке качествам.
Если продавец не возражает против урегулирования ситуации и идет на контакт, то извещение допустимо передать из рук в руки с постановкой им отметки на втором экземпляре, после чего заключить с бывшим владельцем соглашение о расторжении договора купли-продажи, где отметить причину и согласовать порядок и сроки возврата денежных средств и передачи автомобиля.

Если продавец игнорирует обращения и не желает разрешать вопрос с возвратом денег мирным путем, покупателю надлежит обращаться в суд с исковым заявлением.

Внимание Но даже если вам удастся собрать заключения экспертов о существенных недостатках товара, влекущих невозможность использовать авто по прямому назначению, то вы должны знать, что сумма денег, которую вам вернут, будет только та, которая указана в договоре купли-продажи.

Машина перестала нравиться – возможно ли вернуть ее в салон или частному продавцу?

Покупка транспортного средства является значимым событием, которому предшествуют крупные денежные траты и долгий выбор. Если же после приобретения обнаружились какие-либо недостатки, покупатель может захотеть осуществить возврат автомобиля продавцу.

Вернуть машину в автосалон или бывшему владельцу не так просто и возможно только в определенных случаях. Правовые нормы, регламентирующие основания для возвращения машины продавцу, закреплены в следующих нормативных актах:

  1. ФЗ « О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 года № 2300/1.
  2. Гражданский Кодекс Российской Федерации (ч.2, ст.475).

Возможность и процедура возврата машины существенно различаются в зависимости от того, является продавец частным лицом либо юридическим.

Как оформить возврат автомобиля продавцу физическому лицу

Конечно, вам может попасться очень честный продавец автомобиля, который согласится с тем, что он продал вам негодный хлам, заберет обратно автомобиль и отдаст вам деньги.

Рассмотрим далее оба случая. Часто недобросовестные продавцы умалчивают о каких-либо дефектах и маскируют их с помощью незначительного ремонта.

Если вы такого встретили, то считайте, вам повезло.

Но, чаще всего, продавец не будет соглашаться с тем, что у проданного автомобиля есть какие-то скрытые дефекты. Будет говорить, что у него все было в порядке, он уже потратил деньги и так далее. Сами понимаете, никто не хочет признаваться в том, что авто плохой. Обратиться в суд Если продавец не хочет урегулировать ситуацию мирным путем, то в этом случае вы имеете полное право предъявить против него иск о введении вас в заблуждение и обмане со стороны частного лица.
В иске вам нужно будет указать, что вас неверно проинформировали на счет технического состояния авто.

Вернуть автомобиль продавцу

На первый взгляд, ответ на достаточно популярный вопрос «можно ли вернуть купленный автомобиль продавцу» прост и однозначен — можно!

При условии соблюдения ряда условий, оговоренных действующим Законом о защите прав потребителя (ЗЗПП). На практике же очень многое зависит от конкретной ситуации: Новый или подержанный автомобиль.

Закончился на него гарантийный срок или нет. Покупался ли он в кредит. Куплен автомобиль в автосалоне дилера, в комиссионном магазине или напрямую у частного лица. Какими документами оформлялась передача автомобиля: подписывался договор купли-продажи или на вас была оформлена генеральная доверенность.
Проводилась ли проверка технического состояния автомобиля перед его покупкой или нет.

Какие документы, свидетельствующие о недоброкачественности проданного вам товара, у вас имеются: акты приема-передачи в ремонты, список замененных деталей, чеки, квитанции и т.

Можно ли вернуть автомобиль продавцу физическому лицу

» » Просмотров : 2 953 Теги: , , , , Многоканальная бесплатная горячая линия 8 (800) 775-93-16Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу, штрафам, покупке и обмену автомобиля и другим вопросам.Ежедневно с 9.00 до 21.00Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 775-93-16. Это быстро и бесплатно! Не секрет, что сегодня можно купить автомобиль разными способами.

Всё будет зависеть от пожеланий и финансовых возможностей покупателя.

Конечно, можно сделать покупку в автосалоне и быть уверенным в том, что новая машина прослужит долгие годы.Однако у многих наших сограждан ограничены финансовые возможности и тогда вступает в действие вариант, когда автомобиль приобретается у физического лица.

Как вернуть автомобиль продавцу физическому лицу

Причем потребовать возврат денежных средств или замену автомобиля ненадлежащего качества на аналогичный по гарантии по причине наличия незначительного дефекта (к примеру, не работает стеклоподъемник, подогрев сидений и т.п.) можно только в течение первых 14 дней с момента заключения договора купли-продажи. Если неисправность обнаружилась по истечении 14 дней, то подать заявление на возврат купленного автомобиля можно в следующих случаях:

  1. наличие существенного недостатка, неисправности;
  2. нахождение в сервисном центре по причине ремонта в сумме 30 дней за год в течение гарантийного срока.
  3. нарушение 45-дневного срока устранения неисправности;

Возврат нового автомобиля После покупки даже нового автомобиля его необходимо свозить на полную диагностику, а также самостоятельно проверить все возможные механизмы. Очевидно, что при таком способе покупки гарантийный талон и чек не выдаются.

Условия возврата автомобиля продавцу частному лицу

Граждане, помня об общем правиле обмена и возврата неподошедшего товара на протяжении двух недель, периодически пытаются вернуть купленный автомобиль без неисправностей в салон, где неизменно получают отказы, поскольку качественные автомобили возврату и обмену не подлежат. Аналогичное правило действует и при покупке автомобиля с рук у физического лица.

ГК РФ не предоставляет покупателю возможности осуществить обмен или возврат автомобиля без недостатков или с недостатками, которые были оговорены при покупке, и с которыми изначально покупатель согласился. Автомобиль в полной комплектации, с документами, без непредвиденных неисправностей и претензий третьих лиц вернуть бывшему владельцу нельзя.

Если с момента передачи автомобиля прошло более 15 дней В этом случае вернуть б/у автомобиль продавцу можно в следующих случаях: при обнаружении в нем существенных недостатков, мешающих его полноценной эксплуатации.

Как вернуть автомобиль продавцу физическому лицу с ржавым номером

/ / 07.03.2020 66 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ.Так, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.