Возврат автомобиля от юридического лица

Возврат автомобиля от юридического лица

Условия возврата автомобиля продавцу частному лицу

Граждане, помня об общем правиле обмена и возврата неподошедшего товара на протяжении двух недель, периодически пытаются вернуть купленный автомобиль без неисправностей в салон, где неизменно получают отказы, поскольку качественные автомобили возврату и обмену не подлежат. Аналогичное правило действует и при покупке автомобиля с рук у физического лица.

ГК РФ не предоставляет покупателю возможности осуществить обмен или возврат автомобиля без недостатков или с недостатками, которые были оговорены при покупке, и с которыми изначально покупатель согласился.

Автомобиль в полной комплектации, с документами, без непредвиденных неисправностей и претензий третьих лиц вернуть бывшему владельцу нельзя. Если с момента передачи автомобиля прошло более 15 дней В этом случае вернуть б/у автомобиль продавцу можно в следующих случаях: при обнаружении в нем существенных недостатков, мешающих его полноценной эксплуатации.

Инфотека по защите прав потребителей

Размещен: 04.07.2016 г.

Любому гражданину, имеющему автомобиль, рано или поздно приходится сдавать его в ремонт. Различные проблемы с гарантийным ремонтом автомобилей часто заставляют автовладельцев обращаться к действующему законодательству с целью получить информацию о своих правах, сроках проведения гарантийного ремонта и т.д. и, конечно, с целью защитить и восстановить свои права.

В данной статье мы рассмотрим основные правила, касающиеся проведения гарантийного ремонта автомобилей.

Гарантийный срок на автомобиль устанавливается изготовителем (продавцом, если он не установлен изготовителем) и представляет собой период, в течение которого в случае обнаружения в автомобиле недостатка изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный ИП, импортер) обязаны удовлетворить требования потребителя.

Можно ли вернуть подержанный автомобиль продавцу юридическому лицу

Если это предусмотрено договором, то продавец несет ответственность за недостатки, обнаруженные в течение всего срока, на который он предоставил гарантию.В силу п.1 ст.476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.В этом пункте речь идет о распределении бремени доказывания при наличии между продавцом и покупателем спора о причинах возникновения недостатков, если на автомобиль не была предоставлена гарантия.

До или после передачи товара покупателю могли возникнуть либо недостатки товара, либо причины появления этих недостатков. Инфо Юридические услуги в курске Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает?

Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица? Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Возврат автомобиля автосалону

Компания купила грузовой автомобиль для бизнеса на юридическое лицо.

Автомобиль ломался в течении 2 первых месяцев 3 раза.

Хотелось бы его вернуть и больше не связываться с данным производителем. Упущенная прибыль и сломанные бизнес процессы. Компания производитель(продавец) нам отказала, т.к. наши отношения не подпадают под Закон о защите прав потребителей. Как действовать чтобы вернуть автомобиль? 21 Июня 2015, 12:44 Илья Колмаков, г.
Москва Категория: Здравствуйте, Илья.

Компания производитель(продавец) нам отказала, т.к. наши отношения не подпадают под Закон о защите прав потребителей. Илья КолмаковВы составляли договор?

Можете его выложить? Данные ООО можете скрыть.

Возврат автомобиля в автосалон

Сегодня достаточно часто встречаются случаи, когда покупатель автомобиля, заметив недостатки транспортного средства в процессе эксплуатации, хочет вернуть машину продавцу.

Как действовать чтобы вернуть автомобиль? Илья Колмаков Предъявлять претензию на основании следующих статей Гражданского кодекса РФ (с учетом условий договора):Статья 518.

Однако, не все так просто. О том, с какими трудностями может столкнуться человек, при желании вернуть автомобиль в автосалон и как их избежать, мы расскажем в нашей статье.Приобретение автомобиля всегда является важным событием в жизни каждого человека, это не только средство передвижения, но и весьма дорогостоящий вид имущества, способный подчеркнуть социальный статус своего владельца.

Именно поэтому, покупая транспортное средство, человек возлагает большие надежды на официального дилера, рассчитывая на его добросовестность, а также на высокое качество приобретаемого имущества. Однако сегодня очень часто встречаются случаи, когда покупатель вступает в правовые отношения с недобросовестным дилером, покупая в обращение автомобиль ненадлежащего качества.

Как вернуть б/у машину продавцу?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Покупка машины с пробегом (б/у) с каждым годом становится все более востребована. С одной стороны у автолюбителя появляется возможность сэкономить, с другой совершить покупку понравившегося автомобиля в максимально короткие сроки.

Как сэкономить 43% от стоимости при покупке автомобиля

Комментарии Участники дискуссии: , , , , , , , , Глава филиала, регион.

директор, Новосибирск 21 октября 2020, 07:32 Налог на дивиденды уже давно 13% 0 Нач. отдела, зам. руководителя, Белгород 21 октября 2020, 10:26 вот так прямо и поверишь, что лизинговые компании не вкручивают свои .дцать процентов за услуги в платежи + КАСКО на период платежей. 1 Нач. отдела, зам. руководителя, Москва 21 октября 2020, 10:47 Александр Погорелов пишет: Налог на дивиденды уже давно 13%Исправили, пересчитали.

Спасибо! 2 Финансовый директор, Ростов-на-Дону 21 октября 2020, 11:53 Крупный минус при покупке на компанию — совмещение рисков и имущества. 1 Генеральный директор, Санкт-Петербург 22 октября 2020, 12:43 Это хорошо, если компания своя, а если дядина и через пол года ты переходишь в другую????, либо с авто расстаемся, либо переоформляем на себя но почему-то об этих затратах не слова????А если в лизинг, то как-то допы лизинг так и не озвучил!!!!

А они не махонькие, заставят хорошую сигнализацию поставить, а иначе СОВСЕМ другое КАСКО, да и КАСКО на такие машины накладные.

Возврат автомобиля физическому лицу

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью, теперь это средство первой необходимости, чтобы не зависеть от расписания общественного транспорта и посторонних людей.

Однако не у всех автолюбителей есть возможность приобрести новое транспортное средство в салоне через официального дилера. Большинство автовладельцев становятся таковыми благодаря покупке поддержанного авто у физического лица на обычном авторынке или через объявление.

К сожалению, большая часть таких покупок заканчивается тем, что новоявленный собственник обнаруживает у своей машины огромное количество разнообразных дефектов, для устранения которых требуется достаточно большая сумма денежных средств.

Большая часть таких автовладельцев старается найти способы вернуть транспортное средство продавцу, так как оно не соответствует заявленным при покупке качествам.

Возврат автомобиля ненадлежащего качества

Если внимательно читать «Закон о защите прав потребителя», то становится ясно – он емко и полно описывает случаи возврата продавцу сложной техники ненадлежащего качества.

Автомобиль – очень сложное техническое устройство. Он состоит из более 10 000 деталей. Закон предусматривает для таких товаров гарантийный ремонт.

Говоря прямо – продавец имеет право отказать в возврате обратно в салон нового автомобиля с выявленным дефектом.

В каких же случаях предусмотрен возврат автомобиля ненадлежащего качества?