Возврат денежных средств за запчасть заказанную в москве

Возврат денежных средств за запчасть заказанную в москве

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.
По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии. Теперь, представим ситуацию.

Правила возврата

Найти Запрос по VIN / № кузова Узнать стоимость услуг автосервиса ЗАПРОСИТЬ Закрыть

  • Запчасти непосредственно на нашем складе

Заполните заявление на возврат и пришлите к нам по электронной почте «В отдел возвратов». Скачайте заявление на возврат: Возврат денежных средств, в том числе и по причине отказа поставки, осуществляется строго на реквизиты лица, оплатившего заказ.

1.1. К возврату не принимаются: 1.1.1. Кузовные детали, оптика и прочие запасные части на предмет сколов, трещин, недокомплектов и т.д., проверка которых возможна при получении заказа.

1.1.2. Электрические товары и жидкости за исключением тех, брак которых по вине производителя возможно доказать.

1.1.3. Запчасти установленные в сервисных центрах, не имеющими на то разрешения, сертификата производителя.

Возврат денежных средств за неисправный товар с выездом в Москву нет возможности

172 юриста сейчас на сайте добрый день, в декабре 2014 года был приобретен чайник в магазине Enter, гарантийный срок- 1 год. в октябре чайник вышел из строя, когда обратились в магазин, нас направили в сервисный центр для ремонта.

По окончанию срока ремонта, нам выдали справку о том, что чайник неремонтопригоден и необходимо сделать возврат дс. В магазине нам сказали, что возвраты они не делают и необходимо позвонить на горячую линию, там нам сказали, что все документы нужно отправить в Москву почтой, док-ты были отправлены.спустя несколько месяцев дс нам так и не вернули, в феврале 2020 года мы позвонили вновь и нам сказали, что сейчас какие-то проблемы с бухгалтерией, и необходимо написать заявление на возврат денежных средств. заявление было отправлено 04,02,2016 дс так и не вернули, а сказали, что мы можем сами приехать в Москву и забрать деньги лично,возможности ехать в Москву нет, и прошло уже полгода.

Заказали запчасть через ООО, а она не подходит, но в возврате денег отказывают

Здравствуйте.Заказали контрактную запчасть.Мало того что они просрочили сроки,вместо обещенного в договоре доставки 5-7 дней с неустойкой в 0.1 %, запчасть пришла спустя месяц,так еще она не подошла!они утверждают что она оригинал ,но почему не подходит тогда!?Потребовали возврат денег,сказали ни чего не вернут.Хотя в договоре черным по белому написано что возврат денег без проблем.Написали претензию заверили у них.Что делать как дальше действовать? 29 Мая 2020, 13:39, вопрос №2009702 Анастасия, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 10.08.2020 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Ответы юристов (2) 30 ответов 6 отзывов Общаться в чате ООО «ЮриСС», г.

По Закону «О защите прав потребителей» запчасти для автомобилей не принадлежат к товарам, которые не подлежат обмену или возврату обратно в магазин. При каких условиях возможен возврат автозапчастей? Какие документы при этом нужно предъявить продавцу? Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата?
Читайте в статье.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти. Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент.

Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

Возврат запасных частей

Возврат запчастей возможен в течении 14 календарных дней со дня покупки (покупка из наличия) или 7 календарных дней со дня выдачи (покупка под заказ) (в соответствии со статьей 26.1.

Закона «О защите прав потребителей»), при условии полного сохранения товарного вида (нет следов установки, не нарушена целостность и комплектность упаковки).

В случае заводского брака детали принимаются к возврату или обмену при наличии заключения станции технического обслуживания (заказ-наряд, копии лицензий и сертификата СТО). Запчасти, имеющие следы установки, обмену и возврату не подлежат и работы по замене бракованной детали осуществляются за счет покупателя (в соответствии с Законом «О защите прав потребителей»).
Обмену и возврату не подлежат электро-механические изделия, технически сложные механизмы, масла и спецжидкости (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998).

Возврат денег

172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Заказал в интернет магазине Exist.ru запчасть 16.12.2014, оплатил всю сумму заказа и отслеживал на их сайте состояние заказа.

До 17.01.2015 состояние было «отправлено в офис», т.е. запчасть еще не пришла. 17.01.2015 состояние перешло в положение «Выдано», но товар я не получал.

После этого я пришел к ним в офис и потребовал вернуть деньги за запчасть т.к. она мне уже не нужна, но они сказали, что запчасть пришла 26.12.2014 и прошло уже более двух недель.

Уведомлений от них я не получал и товар не забирал.

Можно ли вернуть задаток, уплаченный за запчасть к автомобилю?

172 юриста сейчас на сайте Заказали в автосалоне запчасть на автомобиль (замок зажигания), срок заказа указан до 60 дней (срок истекает 16 июля), был уплачен задаток в размере 50% от стоимости и в договоре сказано, что в случае отказа от заказанных запчастей поставщик оставляет право возврата задатка только после их реализации.

Могу ли я требовать возврата денег за запчасть и на какие законы мне опираться? 21 Января 2015, 19:23, вопрос №696245 Иван, г. Ижевск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Однако нашли запчасть почти в 3 раза дешевле, возможен ли какой вариант возврата задатка? А если будет нарушен срок и товар не привезут, что можно сделать?

Так же в договоре прописано что возврату и обмену не подлежит: 1. привезенные по данным заказчика, но не соответствующие тех.

характеристикам а/м, узла, агрегата; 2.

оригинальные и б/у привезенные методом подбора. То есть получается если товар не подойдет, или еще что-то то возможности вернуть его не будет?