Возврат моабильного телефона в течении дней закон

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. Содержание статьи:

  1. Какие документы нужно предоставить?
  2. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  3. Право потребителей на возврат
  4. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
  5. Как ускорить процесс обмена или возврата?

  6. Какие документы нужно предоставить?

  7. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  8. Как ускорить процесс обмена или возврата?

  9. Какие документы нужно предоставить?

  10. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  11. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  12. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

  13. Как ускорить процесс обмена или возврата?
  14. Какие документы нужно предоставить?

  15. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели!

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 184 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Как и другие возможности, связанные с обменом или сдачей товаров покупателем продавцу, возврат телефона в течение 14 дней — это право, закрепленное в законе «О защите прав потребителей» и некоторых подзаконных нормативных актах.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Представляя мобильный как «технически сложное устройство», продавец часто отказывает в обмене, даже в том случае, когда в нем есть поломки или брак, не говоря уже про случаи, когда смартфон или обычный сотовый просто не подошли по цвету, внушают опасения в надежности или не устраивает их функционал.

Как вернуть телефон продавцу? По закону он обязан принять не подошедший товар и за две недели (допускается увеличение сроков) выполнить требование покупателя по обмену, возврату денег или покупке с доплатой.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться: Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.

Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков.

Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

Возврат неисправного мобильного телефона в магазин течении 14 дней закон

Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат мобильного телефона в связи с тем, что он относится к категории невозвратных товаров, и покупатель может рассчитывать исключительно на гарантийный ремонт.

Но это не совсем так. Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток. Вернуть мобильный аппарат в магазин можно даже в том случае, если у покупателя не сохранился кассовый или товарный чек на совершенную покупку.

Самое главное условие — передать телефонный аппарат в том виде, в каком он приобретался с наличием всех пломб и ярлыков, с сохранением упаковки, товарного внешнего вида и комплектации.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

» » » » Иногда после покупки нового телефона клиент открывает в нем неприемлемые для себя качества. Но существует ли возможность вернуть товар обратно в магазин и что говорят об этом нормы закона?

Содержание В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» качественный товар непродовольственной группы возвратить в магазин можно, выполнив определенные требования.

Во-первых, приобретенная вещь не должна входить в Перечень продукции надлежащего качества, запрещенной законом к возврату. В данный список входят такие изделия:

  1. бытовая техника;
  2. непериодические печатные издания.
  3. автомобили, вело- и мототовары;
  4. гигиеническая продукция личного пользования;
  5. животные и растения;
  6. ювелирные изделия;
  7. лекарственные препараты, медицинское оборудование, инструменты и расходный материал;
  8. огнестрельное гладкоствольное оружие;
  9. мебель;
  10. дорогая радиоэлектронная аппаратура;

Во-вторых, товар должен быть возвращен в течение 14 дней с момента его приобретения.

Возврат сенсорного телефона в течении 14 дней закон 2021

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Возврат и обмен мобильного телефона по закону защиты прав потребителей Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  2. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  3. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

Возврат смартфона в магазин течении 14 дней закон

/ / 03.03.2021 321 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.

Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование.

Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде. На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы.