Возврат неисправных наушников по гарантии изготовителя

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки. Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования. Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара.На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Возврат неисправных наушников по гарантии изготовителя

/ / 10.06.2020 15 Views 13.06.2020 13.06.2020 13.06.2020 По их истечении продавец обязан будет:

  1. Если в неисправности нет вины завода или магазина, отказать вам в любых требованиях;
  2. Предоставить вам отчет о проверке;
  3. Если неисправность – заводской брак, удовлетворить ваши требования.

Образец претензии на возврат товара.doc При этом необходимо также сохранить коробку, на всякий случай. Закон не устанавливает правила на это, но многие продавцы отказываются даже принимать на экспертизу наушники без оригинальной упаковки и всех прилагаемых к ним документов. В этом случае лучше перестраховаться.

Возврат наушников, как вернуть наушники в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть наушники обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Если брак настолько очевиден, что экспертиза не требуется, ваш запрос могут удовлетворить тут же.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье;
  2. наушники ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  3. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (наушников), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  4. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные в этой статье;
  5. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье.
  6. если наушники является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Итак, Вы приобрели наушники и возникла необходимость его вернуть.

Сломались наушники, могут ли вернуть деньги за них?

532 юриста сейчас на сайте ЗДравствуйте.

Купил 4 месяца назад наушники, сейчас правый сломался, могут ли мне вернуть деньги ( они еще на гарантии) 02 Сентября 2015, 13:27, вопрос №962028 Илья, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 384 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте. Обратитесь к отдел поддержки пользователей производителя наушников. Если поломка возникла не по вашей вине вам скорее всего произведут их замену (в большинстве случаев такого рода изделия не ремонтопригодны) или же произведут гарантийный ремонт.

Требовать же возврата денежных средств уплаченных за наушники оснований у вас пока нет.Статья 18.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться: Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье.

По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Форме.
  2. Комплектации.
  3. Фасону.
  4. Габаритам.
  5. Размеру.
  6. Цвету.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

    Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

  2. Не использоваться;
  3. Сохранить свой «товарный облик»;

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

Можно ли вернуть наушники которые сломались

/ / 29.04.2020 138 Views Сломались наушники вообще то продавец должен будет доказать что это не брак изделия. ругаться и кричать не рекомендую.

но пойти пообщаться стоит. если брал у нас (в онлайне) приходи,все проблемы решаемы.

Повреждение механическое, но они не падали, а просто когда разжал уши вылетела верхняя дуга , моей вины я так думаю нет.

Хочу возвратить в магазин. Возьмут ли, их обратно? серьезно? я их не кидал, не ронял, не растягивал, наушники за 800 рублей в идеальном состоянии использовались больше года. а тут. у меня за пару месяцев сломались крепления с обоих сторон — конструкция такая и на все претензии — пошлют и всё, ибо механические повреждения — вина пользователя я пока ищу что получше (что сломать сложнее) хожу с изолентой � Как результат — это не гарантийный случай, ебал я в рот qumo, гавнари, которые не могут потратить на 100 рублей больше в самое часто используемое место.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Могут ли вернуть деньги за сломанные наушники по гарантии

Все дело в том, что закон может определять некоторые наушники как радиоэлектронную аппаратуру с функцией воспроизведения сигналов и программ.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.
Также, ГОСТ утверждает, что наушники – лишь дополнение к бытовым радиоэлектронным аппаратам. Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55. Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть.

Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными. к содержанию ↑ Как вернуть В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление.

Гарантия на наушники по закону

532 юриста сейчас на сайте О гарантии на наушники. Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик.

могу ли я обменять их по гарантии на такие же? 04 Ноября 2013, 12:50, вопрос №284588 Станислав, г. Ульяновск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 384 вопроса.