Временная регистрация на почте

Временная регистрация на почте

Временная регистрация на почте России для иностранцев: особенности и порядок оформления данной прописки, документы

> > > > >

Ежедневно российскую границу пересекают сотни иностранных граждан – жителей ближнего и дальнего зарубежья. Если в их планы входит нахождение в России больше одной недели, но не в статусе нелегала, а в качестве уважаемого гостя, необходимо . Сделать это можно как с помощью обращения в , так и на почте.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Ответ на вопрос

«можно ли зарегистрироваться иностранцу через почту»

однозначно утвердительный. схож с пропиской россиянина, длительное время проживающего не по тому адресу, по которому прописан.

Срок для направления иностранцем (или принимающей стороной) в органы ГУВМ МВД (ранее – ФМС) и сопутствующих составляет 7 дней.

Как проводится временная регистрация на почте России

необходима, если человек будет находиться вне региона своего постоянного места жительства в течение , превышающего 3 месяца. Данного периода вполне хватит на то, чтобы получить временную прописку и не нарушить требования .

Российские граждане могут подать заявление о регистрации по адресу пребывания в Федеральную миграционную службу (ФМС) почтовым отправлением. Данный вариант имеет преимущества по сравнению с личным визитом к сотрудникам данного управления. Важным достоинством получения временной прописки через почту является отсутствие необходимости дважды посещать чиновников ФМС и тратить время на ожидание в длинных очередях.
При почтовом отправлении документов на временную регистрацию достаточно посетить миграционную службу один раз.

При предъявлении паспорта свидетельство о временной регистрации готовится и выдается за 40 минут (абз.

3 п. 79 Административного регламента)

Временная регистрация по почте

Гражданин России имеет право подать в Федеральную миграционную службу России заявление о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением.

Этот способ обращения к чиновникам данной федеральной службы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом обращения по вопросу оформления временной регистрации, т. е. по сравнению с личным обращением к соответствующим должностным лицам с заявлением о регистрации по месту пребывания. В этой статье сайта будет рассмотрен перечень документов, необходимых для временной регистрации по почте, порядок оформления временной регистрации по почте, особенности данной процедуры по сравнению с «традиционным способом» регистрации по месту пребывания и другие связанные с этим вопросы.

Значительным преимуществом оформления временной регистрации по почте является то обстоятельство, что в этом случае отпадает необходимость дважды обращаться на личный приём к лицам, ответственным за регистрацию либо, непосредственно, в подразделение Федеральной миграционной службы России, а значит, и нет необходимости дважды отстаивать очередь в ожидании приёма.

Как сделать временную регистрацию на почте

Содержание Сделать временную регистрацию через почту может любой иностранный гражданин который приехал в Россию на срок от 7 до 90 суток.

В соответствии с текущим законодательством РФ, каждый иностранный гражданин или лицо без гражданства, обязаны встать на миграционный учёт по месту своего временного пребывания в течении 7 рабочих дней с момента прибытия. Сделать это можно в любом отделении почты России, такой способ постановки на миграционный учёт законодательно закреплён и прописан необходимый порядок, достаточно прийти вместе с официально зарегистрированным лицом на данной жилплощади, этот способ значительно облегчает получение временной регистрации иностранцам через почту.
С недавних пор, постановка на миграционный учёт иностранных граждан носит уведомительный характер, то есть, сейчас достаточно уведомить государственные органы миграционного контроля о том что иностранный гражданин или лицо без гражданства временно пребывает по данному адресу.

Временная регистрация на почте России: можно ли сделать прописку и как оформить через почту гражданам РФ?

> > > > >

Если человек находится не по месту своей прописки дольше 3 месяцев, ему нужно зарегистрироваться. Некоторые люди отсылают необходимые документы для временной регистрации через почту России. Гражданам России в этом случае не обязательно тратить время на посвящение миграционной службы.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-97-80 (Москва)+7 (812) 565-34-26 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Временная регистрация по почте

Гражданин России имеет право подать в Федеральную миграционную службу России заявление о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением.

Комментарии 8 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Этот способ обращения к чиновникам данной федеральной службы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом обращения по вопросу оформления временной регистрации, т.

е. по сравнению с личным обращением к соответствующим должностным лицам с заявлением о регистрации по месту пребывания. В этой статье сайта будет рассмотрен перечень документов, необходимых для временной регистрации по почте, порядок оформления временной регистрации по почте, особенности данной процедуры по сравнению с «традиционным способом» регистрации по месту пребывания и другие связанные с этим вопросы.
Значительным преимуществом оформления временной регистрации по почте является то обстоятельство, что в этом случае отпадает необходимость дважды обращаться на личный приём к лицам, ответственным за регистрацию либо, непосредственно, в подразделение Федеральной миграционной службы России, а значит, и нет необходимости дважды отстаивать очередь в ожидании приёма.

Временная регистрация через почту

> Временная регистрация на почте является необходимостью для граждан РФ. Можно ли сделать её? Именно этим вопросом в итоге и приходится задаваться.

Иметь пусть и непостоянное, но всё же место прописки и позволяет временная регистрация.

Почта России при этом допускает оказание некоторой поддержки в этом вопросе. Соответственно, регистрацию временной прописки необходимо осуществлять исключительно с учётом тех правил, что предусматриваются законом и, конечно, на самой почте. Сделать временную регистрацию можно различными способами, однако самый удобный и простой — это направить всё необходимое через Почту России.

Временная регистрация на почте для граждан РФ: можно ли сделать и как оформить?

» » Опубликовал: в 01.07.2020 99 Просмотров Временная регистрация нужна, если человек будет находиться вне региона своего постоянного жительства дольше 3-х месяцев.

Суть действий проста и представляет собой банальную рассылку бумаг по почте. Временная прописка на почте при этом не всем кажется допустимой, считается, что регистрация граждан не может происходить подобным удалённым путём.
Такой срок является достаточным, чтобы не пропустить его и не нарушить требования закона.

Именно временную прописку удобнее всего оформить, пользуясь неспешным методом – отправлением бумаг почтой. Так как гражданин точно знает, в какой день истекает 90 дней пребывания без регистрационных процедур, то следует заранее, дней за 10, начать оформление, тогда точно к концу законного срока все будет в порядке. Заготовив необходимые бумаги, нужно отправиться в ближайшее к адресу пребывания почтовому отделению и отправить заказное письмо.

Регистрационная служба после получения комплекта бумаг рассмотрит их, и если сочтет правильными, то будет отправлено заявителю по почте или на электронный адрес уведомление, после ознакомления с которым следует в трехдневный срок лично с оригиналом паспорта прийти за свидетельством о постановке на учет по месту пребывания.

Регистрация по месту пребывания по почте для граждан РФ: как это сделать?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-97-04.

Это быстро и бесплатно! Можно ли сделать временную регистрацию по почте? Именно временную прописку удобнее всего оформить, пользуясь неспешным методом – отправлением бумаг почтой.