Зачем воруют номера с машин

Зачем воруют номера с машин

Зачем воруют номера с машин

/ / 10.03.2020 56 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Почему же новый порядок регистрации автомобилей в Госавтоинспекции не лишил смысла воровства номерных знаков? Ведь с прошлого года в случае утери или кражи номерного знака(ов) владелец транспортного средства может не обращаться в органы ГИБДД, а может обратиться в специализированную компанию, которой разрешено изготавливать дубликаты номерных знаков.

Зачем воруют автомобильные номера? Все дело в том, что многие владельцы автомобилей, в случае кражи номерных знаков остерегаются обращаться в подобные компании для изготовления дубликатов регистрационных номерных знаков, а по «старинке» обращаются в органы МВД ГИБДД с заявлением о пропажи номера. Инфо Поэтому не стоит надеяться на пластмассовые номерные рамки — из них очень легко вытащить номера, даже инструмент не понадобится.

Что делать, если с машины украли номера?

После приобретения автомобиля владельцу должны выдать документы, которые подтверждают право собственности на транспортное средство. Причем в этих бумагах, кроме марки и модели машины, еще указаны номерные знаки. Однако нередко случается так, что их выкручивают прямо с авто.

Оглавление Существуют разные причины, по которым происходит подобная ситуация:

  1. Злоумышленники, чтобы поживиться;
  2. Соседи или просто знакомые захотели насолить владельцу авто.
  3. Хулиганы решили развлечься;
  4. Опытные угонщики для своих целей;

В данном случае есть вероятность того, что номера будут применять в неправомерных целях.

Чаще всего крадут номера, чтобы получить в дальнейшем вознаграждение.

Что делать, если украли автомобильные номера

Однажды утром любой водитель может выйти к своей машине и увидеть, что на ней нет номеров.

Как правило, ситуация ставит в тупик — кому и зачем это нужно, а главное, что делать, если украли . Содержание Ещё недавно при краже автономеров приходилось получать новые. Сегодня в этом нет необходимости. Если у вас украли номерные знаки, вы можете самостоятельно изготовить дубликат. Сделать копию похищенных госномеров можно не только в ГИБДД, но и в любой уполномоченной организации.

Специальные принтеры для печати номерных знаков активно распространяются по стране. Чтобы сделать дубликат, при себе нужно иметь свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт или . Стоимость услуги по изготовлению дубликатов может быть разной — это зависит от срочности и региона.

В среднем эта сумма составляет полторы тысячи рублей.

Что делать, если у вас украли автомобильные номера

1.

Что нужно сделать? Восстановить возможность законной эксплуатации автомобиля после кражи или утери номерных знаков. 2. Что нужно сделать в первую очередь, увидев отсутствие номерного знака? Для начала нужно выяснить, был ли номерной знак утерян или украден. Конечно, узнать это достоверно порой невозможно, но примерные предположения сделать несложно.

Так, если отсутствует только один номер (как правило, передний), его крепление заметно повреждено, а располагался он не в очень защищенном месте, то можно предположить, что он был именно утерян – при проезде лужи, бездорожья или участка густой травы, например. Если же отсутствуют оба номера, рамки демонтированы, а на автомобиле имеется записка с номером телефона, адресом электронной почты или данными электронного кошелька, то речь идет именно о краже.

3.

Зачем воруют номера с машин

  1. Что делать, если руль бьет на малой скорости или при торможении?
  2. Почему не тянет двигатель ВАЗ 2114? Список возможных причин
  3. Подбираем размер дисков на ВАЗ 2114. Что нужно учитывать при выборе?
  4. Почему не работает панель приборов ВАЗ 2114? Массовая проблема нашего автопрома

» »

Многим людям окажется полезной информация о том, что делать, если украли или сняли гос номера с машины. Никто из автовладельцев не застрахован от кражи номеров. Причем, если вы их потеряли, то ничего особо страшного в этом нет.

Кража гос номера с машины — что делать что бы вернуть свои номера

Попытки обобрать любого автолюбителя до нитки предпринимались со времени появления самого автомобиля. Их предпринимало как государство, так и представители криминального сообщества. В их представлении, все кто владеет хоть каким-то средством передвижения, состоятельный налогоплательщик у которого есть чем поживиться (попросту украсть).

Будь это бензин, расходы на стоянку, запчасти или украденные с автомобиля материальные ценности. Про само средство передвижения лучше не говорить.

Этот вид криминального бизнеса неискореним.

Что делать, если с машины украли номера

Очередное завершение рабочей недели в редакции Колеса.Ру.

Сюда вовлечены не только криминальные структуры, но так же серьёзные фирмы и конторы, посвятившие себя борьбе с этим самым злом. Круговорот криминала и бизнеса в природе.
Краткая летучка, с предварительным подведением промежуточных результатов, обсуждение планов для финишной прямой, рукопожатия и прекрасное настроение. Чудесный пятничный вечер предвещал теплые посиделки в компании близких друзей, собравшихся отметить 33-й день рождения гостеприимной хозяйки, а верный Land Rover Freelander мчал автора строк в заветную точку сбора.

Казалось бы, ничто не могло нарушить эти планы и испортить настроение… – Ты выставил машину на продажу? – удивленно спросил меня с порога один из опоздавших гостей. – Вовсе нет, с чего ты решил?

– вопросом на вопрос ответил я. – Так на ней нет номеров! … Вышел на улицу и осознал, что произошло. Увы, автомобильные номера воруют по-прежнему.

Кража номеров: Подробная инструкция, что делать

Знакомо? По некоторым данным в нашей стране с этим сталкивался чуть ли не каждый пятый автовладелец.

В целом конечно после , который вступил в силу в прошлом году ситуация с кражей номеров в России стало гораздо лучше. Плюс ужесточение ответственности за кражу государственных автомобильных номеров, которую приняла Государственная дума, несколько исправила ситуацию. Но не все так просто. Согласно статистике МВД и ГИБДД, которая стала нам известна, кражи по-прежнему имеют массовый характер.

Почему же новый порядок регистрации автомобилей в Госавтоинспекции не лишил смысла воровства номерных знаков? Ведь с прошлого года в случае утери или кражи номерного знака(ов) владелец транспортного средства может не обращаться в органы ГИБДД, а может обратиться в специализированную компанию, которой разрешено изготавливать дубликаты номерных знаков.

Зачем воруют номера с машин

Итак, кому это надо? Действительно, какую ценность могут представлять автомобиля? Оказывается, могут, и даже немалую!

Вообще говоря, злоумышленники, которые специализируются на воровстве номеров, делятся на 4 категории. Первая группа – мстители. Это люди, которые таким образом мстят вам – например, соседи, чье место вы заняли своим автомобилем, другие недоброжелатели, полусумашедшие жильцы, которые испытывают ненависть ко всем. Данная причина является одной из самых распространенных.

Вор снимает и оставляет записку с указанием номера телефона.

Когда хозяин автомобиля связывается с ним, то он предлагает вернуть номера за определённую денежную сумму.

Заплатив ворам один раз, такой автовладелец рискует вновь лишиться своих номеров

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. паспорт ТС;
  3. квитанция о внесении средств в счет госпошлины ;
  4. страховой полис ОСАГО;
  5. свидетельство о регистрации авто;
  6. заявление;
  7. доверенность и паспорт представителя (если он действует от имени автовладельца);

Согласно данному документу номер должен быть установлен и спереди, и сзади машины.