Заявление на возмещение морального вреда при дтп образец

Заявление на возмещение морального вреда при дтп образец

Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП

В Ленинский районный суд Адрес: 600000, г.Кр-ск, ул. Ленина, д.118 Тел. (8-3182) 949-093 Истец: Васильева Василиса Васильевна Адрес:г.

Кр-ск,ул. Ленина д.212, кв.101 Тел.

8-923-851-5153 Ответчик: Иванова Иван Иванович» Адрес: г.Кр-ск, пр. Мира, д.102 Тел.:95-42-31 Цена иска: 160 000,00(Сто шестьдесят тысяч рублей) 15.07.2010 Иванов Иван Иванович, управляя автомобилем Фольксваген, нарушив правила дорожного движения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Форд, в котором находилась я, Васильева Василиса Васильевна в качестве пассажира. В результате ДТП мною были получены травмы — ушибленная рана, закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков, относящиеся к тяжкому вреду здоровья как повлекшие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью при дтп

.

В результате дорожно-транспортного происшествия ответчик управляя технически исправным автомобилем допустил наезд на пешехода — истца, переходившую проезжую часть слева на право, по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП истцу были причинены телесные повреждения и с диагнозом «Ушиб грудной клетки, ушиб правой ноги» она была госпитализирована.
Истец просит суд взыскать с ответчика возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда.

Мировому судье судебного участка № _____________ судебного района ___________ области____________________________________ истец: _________________________________________________________________ представитель истца по доверенности:__________________________________________________________ ответчик: ___________________________________________________________________ Цена иска: ________ рублей Госпошлина: на основании п.

Как составить и подать исковое заявление о возмещении морального вреда в результате ДТП

В законодательных документах моральный вред описывается как некоторые духовные страдания человека, вызванные действием или бездействием виновника с целью покушения на некоторые нематериальные блага:

    жизнь; здоровье; честь и достоинство; право на неприкосновенность частной и личной жизни и т.д.

Чтобы оформить исковое заявление о взыскании морального вреда при ДТП, следует помнить следующее: основаниями для требования компенсационных выплат являются следующие факторы (душевные переживания): Потеря рабочего места. Повреждение здоровья и получение телесных увечий.

Моральный ущерб при ДТП и его взыскание

Аварии на дороге в настоящее время, к сожалению, не редкость.

Утрата близких родственников. Распространение ложных показаний, цель которых – опорочить деловую репутацию, честь и достоинство человека. Разглашение семейных тайн и секретов и т.
От них страдает не только техника, но и люди. Очень часто из-за аварий страдают и теряют здоровье и родственники потерпевшего. О том, что называется моральным вредом, как его возместить, и какие бумаги понадобятся – в статье. Многие российские граждане часто не догадываются о том, что моральный вред можно компенсировать.

По моральный вред возмещается человеку вне зависимости от вреда, нанесенного имуществу. Первоначально следует разобраться в том, что это за понятие.

Это страдания, перенесшие пострадавшим или его родственниками, которые постоянно сопровождают человека ли членов его семьи из-за невозможности полноценно двигаться или принимать участие в жизни своей семьи. Часто граждане интересуются о том, что входит в моральный ущерб при ДТП.

Взыскания морального ущерба с виновника ДТП

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Согласно российскому законодательству, все затраты, которые возникли вследствие дорожно-транспортного происшествия, в полном объеме взыскиваются с виновного.

С учетом того, что автолюбители давно привыкли к ОСАГО, КАСКО, можно утверждать, что схема возмещения материального ущерба через страховую компанию хорошо известна.

В то же время, многие не знают, как взыскать моральный ущерб с виновника ДТП, ведь закон прямо говорит, что моральный ущерб не взыскивается со страховщика. С чего начать, куда обращаться и кто имеет право на возмещение такого вреда – узнаем в этой статье.

Теоретически потерпевшим от аварии может быть любой человек, так или иначе испытавший определенные страдания: пассажир в автомобиле.

Во время ДТП пассажиры являются самыми незащищенными — по статистике, в большинстве случаев именно они получают увечья, переломы, нередки летальные исходы.

Порядок возмещения морального вреда при ДТП

Последствия ДТП – это всегда причинение имущественного и морального вреда как самим пострадавшим, так и третьим лицам. Пострадавшие от аварии праве подать в суд иск о возврате денежных расходов на требуемое лечение, а также требовать взыскание морального вреда.

Оглавление: 151 статья ГК РФ гласит, что лицу, получившему моральный вред в форме физической или нравственной боли, которая влияет на его неимущественные права и посягает на нематериальные блага, но и в иных ситуациях, которые предусматриваются законом, полагаются денежные выплаты.

Исковое заявление на возмещение морального вреда в результате ДТП и судебная практика по взысканию ущерба с виновника

Дорогие читатели!

При установлении суммы, которую нарушитель обязуется выплатить, судья учитывает степень вины, все обстоятельства по делу. Соответственно, дает оценку страданиям гражданина, которому нанесли вред. При этом очень важно, чтобы причиненный ущерб имел с ДТП причинно-следственную связь.

Это быстро и бесплатно! Требования закона Понятие материального вреда чётко и конкретно трактуется ГК РФ и подлежит обязательному возмещению в полном объёме.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-89-73.

Обязательства же выплаты сумм при нанесении морального ущерба виновником ДТП в статьях 151 и 1101 ГК трактуется как возможное, но не обязательное действие.

Иск о возмещении вреда здоровью при дтп

В _____________ городской суд ___________________________ Истец: ___________________________адрес: ___________________________Ответчик: ___________________________Адрес___________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо возмещении вреда здоровью, причиненного в результате ДТП ____________ года примерно ___ часов ___ минут моя дочь _________ переходила дорогу по пешеходному переходу, возле школы № ____ на ул. ____________________. Впереди идущая автомашина марки _____________ остановилась, чтобы пропустить ее, а водитель автомашины ________________ за госномерами, под управлением объехал машину и совершил наезд на _____________.

_____________________ при возникновении опасности своевременно не принял меры для __________________ , тем самым нарушив п.п. _____ ПДД, в результате чего совершил наезд на ____________, повлекшим причинение _____________ тяжести здоровья.

Иск на моральный ущерб при ДТП

Содержание статьи: Иск на моральный ущерб при любом ДТП имеет право подавать потерпевший. Неважно, какой материальный вред получил человек, каждая авария позволит получить компенсацию. Единственной проблемой остается вопрос, как получить ее.

Все-таки до сих пор система страхования и действий в случае происшествия не отлажена. Из-за чего не всегда удается быстро разобраться в тонкостях статей законодательства РФ.

Опытный юрист, с которым можно созвониться по телефону, указанному выше, станет идеальным помощником.

Его знания позволят быстро добиться справедливости и востребовать любые средства, положенные по закону.

Если водитель полагает, что ему придется столкнуться с трудностями, он ошибается. Профессионал заранее предусмотрит их и исключит неприятности.