Заявление о порчи забора

Заявление о порчи забора

По какой статье можно привлечь к ответственности соседа, сломавшего новый забор?

Бесплатная консультация уголовного адвоката Направление: Уголовное право Вопрос №: 32775 Добавлен: 21.04.2016 19:03 Сосед сломал новый забор. Руководствуясь какой статьей можно привлечь его к административной ответственности Ответ юриста Добавлено 21.04.2016 19:17:37 Здравствуйте! Согласно ст. 7.17 КоАП РФ: Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Согласно ст. 167 УК РФ: Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2.

Решение от 19 октября 2015 г. по делу № 2-3395/2015

по разрушению шиферного забора Овчиникову причинен ущерб в сумме 7976 рублей (997*8=7976).Довод ответчика о том, что истцом не доказан факт осуществления расходов на приобретение того шифера, из которого было построен забор, а также о том, что при строительстве указанного забора истцом были использованы старые листы шифера, а не новые, не имеют правового значения, поскольку лицо, получившие имущество в собственность даже на безвозмездных основаниях (дарение, наследование, находка), также имеет право требовать защиты своей собственности от противоправных посягательств иных лиц любым, из перечисленных в ст. , способов.Стороной истца представлены доказательства, из которых следует, что для восстановления указанного забора ему необходимо будет приобрести шифер на сумму 7976 рублей.Довод ответчика о том, что он был вправе разрушить шиферный забор, поскольку он затенял часть его участка, суд находит несостоятельными в силу следующего.Согласно ст.

Правильный снос забора

Забор является оградительным сооружением, построенным вокруг дома или дачного участка. Ограда может быть демонтирована как по собственному желанию владельца земли, так и по решению суда.

Снос ограждения хозяин может захотеть сделать, если конструкция уже устарела. Другой причиной может стать неприглядный внешний вид забора.

В целях благоустройства для нового строения используются современные строительные материалы, отличающиеся высоким качеством, прочностью и долговечностью.

Забор из профлиста на металлическом каркасеЕсли участок не имеет ограждения, то хозяин может его поставить по предварительному согласованию с соседями.

Препятствие возведению забора

160 юристов сейчас на сайте Столкнулся с проблемой рального разделения участка.

Если до договоренность с хозяевами близлежащих территорий не была достигнута, это чревато серьезными последствиями: сосед может подать на вас иск.Однако дача не является тем местом, где владелец может делать абсолютно все, что захочет.

В результате суда, есть кадастровый план, есть решение суда, межевание проведено, есть исполнительный лист о делении участка. На практике соседи препятствуют возведению забора не согласны с выставлеными кадастровым инженером точками (говорят что мы ему приплатили), переставляют колья расставленные по точкам деления.

Ходили к приставам Приставы сказали так: Вам мешают поставить забор, но в листе про забор ничего нет — не указано что взыскать с ответчика, и в соответствии с таким-то законом, если не указано что взыскать, они ничего делать не могут. Как лучше поступить в данной ситуации?

исполнительный лист: кадастровый план: 01 Июня 2015, 00:14, вопрос №855861 Евгений, г.

Тверь 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) получен гонорар 42%Юрист, г.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Вся деятельность людей на протяжении их жизни нацелена на обзаведение имуществом, улучшение своего благосостояния и безбедное существование. Поэтому повреждение, а уж тем более уничтожение личного имущества посторонним человеком воспринимается хозяином очень резко, даже если стоимость поврежденного предмета невелика.

Что делать, если Ваше имущество подверглось порче со стороны кого-либо? Существует несколько вариантов. В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при которых он был нанесен имуществу потерпевшего, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу.

  1. За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции.

Кроме того, когда речь идет о некачественно выполненной услуге, привлекается закон о правах потребителя.

Порча забора что можно сделать судебная практка

Согласно ст.

56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Статьей 57 ГПК РФ предусмотрено, что доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. В соответствии со ст. 60 ГПК РФ, обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны подтверждаться определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
Допрошенные в судебном заседании свидетели со стороны истца, а именно его супруга ФИО4 ФИО7 поясняют, что лицом, залившим краской забор, является Копасов Д.Л., свидетели со стороны Копасова Д.Л.- его жена ФИО5.

и ФИО6 свидетельствуют о том, что Копасов Д.Л. утром ДД.ММ.ГГГГ находился дома, спал.

Самовольный снос забора председателем снт

160 юристов сейчас на сайте Мною был установлен забор, т.е.

ограждение по существующей линии заборов и на основании обмеров землеустроителями. Председатель самовольно произвела демонтаж ограждения на основании что заужена проезжая часть.

Хотя в этом месте проезжая часть даже шире чем старая линия заборов.

Куда мне обратиться о возмещении материального и морального ущерба. Так как это происходило без моего участия и присутствия а на глазах матери пенсионерки с вопиющим кощунством и насмешками в её адрес. Как подать иск о самовольном сносе забора председателем снт? Спасибо. 16 Сентября 2013, 22:56, вопрос №224786 Улембеков Роман Анатольевич, г.

Москва

    , ,

3200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15)

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    Роман Анатольевич, а ущерб Вы с чем связываете?

    Забор поврежден либо у Вас спор о границах земельного участка имеется?

    16 Сентября 2013, 23:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. эксперт

Как написать и подать заявление о порче имущества?

  • Порча имущества

    Согласно статье 167 Уголовного кодекса России лицо, умышленно уничтожившее или повредившее имущество другого лица (в случае причинения значительного ущерба), а также осуществившее данное деяние из хулиганских побуждений (при помощи поджога, взрыва и иного опасного способа) или повлекшее тяжкие последствия вплоть до смерти человека, подлежит уголовной ответственности по данной статье и может быть наказано в зависимости от совершенного преступления, характера и степени общественной опасности преступления от штрафа в размере до 40 тысяч рублей (как минимальное наказание по части 1 ст.

    167 УК РФ)

  • Главная /

Порча, уничтожение или повреждение чужого имущества

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Во время экономического кризиса для среднестатистического россиянина стало привычкой экономить и более бережно относиться к вещам, предметам быта, деньгам.

Тем значительнее стресс для потерпевшего, когда кем-то умышленно уничтожается или повреждается его имущество — особенно, если это дорогие ему вещи. Разберемся, какое наказание за такое преступление может быть назначено и какие особенности привлечения к ответственности виновного лица.

Закон определяет два вида ответственности за порчу имущества – уголовную и административную.