Закон о розничной торговле алкогольной продукцией через интернет

Закон о розничной торговле алкогольной продукцией

Бесплатная юридическая консультация:1. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляются организациями.Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями.Крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляют розничную продажу произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).2.

Чем грозит дистанционная продажа алкоголя?

280 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Во многих интернет-магазинах (в том числе и на сайтах крупных продуктовых сетей) можно заказать алкоголь с доставкой — что, как я понимаю, является нарушением закона. У меня также бизнес по продаже алкоголя через интернет, но до сих пор я эту проблему игнорировал. Тем не менее, хочется понимать чем грозит такое несоблюдение закона?
Какая госслужба это контролирует и какие могут быть штрафы или иные меры наказания? 17 Мая 2012, 23:50, вопрос №7650 Никита, г.

Москва

    , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

    получен гонорар 33%Юрист, г.

    КоломнаОбщаться в чате Согласно «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Продажа алкоголя через интернет-магазин

280 юристов сейчас на сайте Ситуация следующая: Я оформлен как ИП. Начинаю совместно работать с обычным продуктовым магазином — продавать их товар через мой Интернет Магазин. Курьер будет забирать товар с их склада (я своего склада не имею, товар хранить у себя не буду) и доставлять его покупателю.

На сайте Интернет Магазина я указываю название продуктового магазина с кем работаю (указываю с какого магазина будет доставлен товар). Мне известно о запрете дистанционной продаже алкоголя, но при этом наблюдаю большое множество таких Интернет Магазинов (например: ). Но здесь интересует отношение закона именно к моему Интернет Магазину и моей схеме продаж.

Является ли мой Интернет Магазин просто витриной другого (реального) магазина (у которого есть лицензия), может ли перечень алкогольных товаров на моем сайте носить чисто справочный характер? Вопрос следующий — могу ли я выставить на продажу в своем Интернет Магазине (учитывая данную схему) алкогольную продукцию (водка, коньяк, вино, пиво, настойка и т.п.) — доставка до 21-00?

Рекомендуем прочесть:  Европлан лизинг бу авто

Заранее спасибо за ответ.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет

Сейчас в России запрещено продавать спиртное в интернете — российское правительство выпустило в 2007 году. Но продавцы обходят этот запрет, для этого они придумали три хитрые схемы.

Покупатель заходит на сайт и видит брелок за 3000₽ с подписью «При покупке сувенира вино в подарок». Оплачивает на сайте, курьер привозит брелок и бутылку вина. Формально это не продажа алкоголя. Покупатель заходит на сайт, выбирает в каталоге вино, оплачивает на сайте — курьер привозит бутылку с чеком.

Для покупателя это выглядит, как продажа алкоголя через интернет, но на самом деле курьер покупают вино в супермаркете и привозит по адресу. То есть формально сайт не продает алкоголь, а только доставляет.

Покупатель заказывает на сайте алкоголь напрокат, как реквизит. Условия сделки обязывают его вернуть бутылку на следующий день, но на самом деле покупатель забирает алкоголь себе.

Онлайн-торговлю алкоголем через интернет начнут с вина и пива

В настоящий момент реализация алкогольной продукции через интернет официально в России запрещена. Тем не менее множество сайтов занимается продажей любого алкоголя с доставкой на дом и при этом с помощью нехитрых уловок обходит изданный в 2007 году закон о запрете дистанционной торговли.Убедившись в нерезультативности запретов, Министерство финансов приняло решение о регулировании интернет-рынка спиртных напитков.

Законопроект одобрен Советом Федерации и предполагает до 1 июля 2019 года разрешить продавать вино (исключительно с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения) и пиво посредством веб-сайтов, а далее, при успешной реализации проекта, и другие . Данное заявление сделал в Совете Федерации глава отдела налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Закон о продаже алкоголя

В Российской Федерации существует закон о продаже алкоголя еще с 90-х гг. Обуславливает документ отношения между юридическими лицами, выступающими в качестве продавцов алкогольной продукции, с физическими лицами, покупателями алкоголя. Далее в статье будут рассмотрены последние изменения документа и правила по продаже алкогольной продукции.

Федеральный Закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

был принят Государственной Думой 19 июля 1995 года.

Сотрудники Совета Федерации одобрили документ 15 ноября того же года.

Как получить лицензию для Интернет-магазина алкоголя

Согласно пункту 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденному постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

В законную силу вступил акт 22 ноября 1995 года. Последние изменения в настоящий Федеральный Закон №171 были внесены 3 июля 2019 года.
N 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Под продаже товаров дистанционным способом понимается продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Алкоголь получит пропуск в интернет

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Минфин предлагает разрешить торговлю алкоголем в сети А.

Гордеев / Ведомости Минфин опубликовал законопроект об интернет-торговле алкоголем.

Минфин России предлагает лицензировать деятельность по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции через Интернет

  1. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части осуществления розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»)»

Проектом предполагается ввести новые виды лицензии: — лицензию на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».