Закон относительно возврата наушников

Закон относительно возврата наушников

Наушники подлежат ли возврату если сломались

/ / 20.04.2020 109 Views Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.И они мне тоже повторно написали за 20 минОбмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показанияПеречень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Возврат товара (вкладные наушники) надлежащего качества, не подошедшего по форме, цвету и т.п, а также, неудовлетворяющего по техническим характеристикам

689 вопрос решен Добрый день. 26.10.2020 я приобрел в магазине известной товарной сети вкладные наушники Sehnheiser II.

Дома я аккуратно вскрыл упаковку (без её повреждения), решил послушать наушники.

При прослушивании я понял, что наушники мне не подходят по форме, размеру и т.п., а также, меня не устроило качество звука данных наушников. На следующий день, 27.10.2018, я приехал в тот же магазин, с целью вернуть товар надлежащего качества, который не подошел мне по форме, размеру и т.п., предъявил товар, кассовые чеки, заявил о своем намерении вернуть товар.

В ответ прозвучал отказ по причине «вскрыта упаковка, товар не в товарном виде». Я зафиксировал свое обращение в книге жалоб и предложений, оформил претензию в магазин, с требованием оформить возврат товара и возврата мне денежных средств за него, копия претензии (с печатью магазина) имеется.

Закон относительно возврата наушников

/ / 11.06.2020 10 Views 13.06.2020 13.06.2020 13.06.2020 К сожалению, в таком случае вернуть купленный аксессуар получится лишь если вам попался бракованный товар или продавец скрыл какую-то информацию о наушниках от вас.

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции.

Убедитесь, что гарантия на наушники у вас есть – обычно это вкладыш внутри упаковки.

Сроки гарантии бывают разные, однако если они не установлены продавцом или производителем, то их регулирует закон.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

«Наушники – это мелочный товар и возврату не подлежат», — именно такие слова слышат покупатели в свой адрес от неграмотных продавцов.

Гарантия по закону составляет два года с даты приобретения наушников. Если в течение гарантийного срока ваши наушники сломались, необходимо отнести их в сервисный центр или в магазин.

Действительно, продавцы очень часто отказываются возвращать деньги. Поэтому, покупатели остаются в неведении и часто задаются вопросом: «Можно ли вернуть наушники в магазин?». Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» у покупателя есть полное право вернуть наушники в магазин, если, например, товар не соответствует желаемому размеру, форме и цвету.
Содержание В свою очередь наушники должны отвечать следующим характеристикам: быть в товарном виде; не использованными; должны быть сохранены все комплектующие элементы: защитная пленка, ярлыки, этикетка, коробка.

Возврат вставных наушников надлежащего качества

Наушники (затычки вставные, подключение через bluetooth) покупатель хочет вернуть в магазин (прошло два дня со дня покупки).

Наушники работают, причина возврата — не удобно сели в ушах. Наушники рабочие. НО, наушники-затычки, относятся к категории товара, который контактирует с кожей и не подлежит возврату.

Тем более, что в магазине есть видео, где покупатель проверяет и слушает наушники, а значит пользуется ими.

Вправе ли магазин отказать о возврате денег за наушники (которые вставляются в уши) надлежащего качества? 09 Августа 2020, 16:55, вопрос №1719579 Елизавета, г.

Возможен ли возврат или обмен наушников в случае неисправности?

540 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 08.08.2020 мы ответили на 726 вопросов.

Интересует вопрос- могу ли я сдать или обменять наушники в магазин в течении 14 дней с момента покупки по причине того что одно ухо перестало работать. Никаких видимых повреждений нет. Быть может мне скажут что я погнул провод и это не гарантийный случай. 29 Июня 2020, 16:26, вопрос №1682194 Стефан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 08.08.2020 мы ответили на 726 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4) Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате Здравствуйте.В соответствии с ФЗ О защите прав потребителей, в случае обнаружения недостатка в товаре, Вы имеете право на:Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016)

Запрещен возврат наушников если они исправны

В этом случае можно обратиться в организацию прав защиты потребителей и в зависимости от назначения поданной претензии подать жалобу на магазин!

Процедуры обращения в суд по вопросам возврата мелких товаров встречаются довольно редко. Если спорный вопрос никак не разрешается, то подавать иск необходимо с твёрдой уверенностью о том, что имеются неопровержимые доказательства правоты покупателя. При покупке наушников через интернет у покупателя имеется возможность отказаться от товара при получении, если он не соответствует его требованиям или же имеет какие-либо производственные дефекты или явные признаки нарушения функциональности изделия.

Заключение Для того чтобы вернуть наушники после их приобретения нужно чётко понимать причину возврата. Так как при соответствующем товарном виде и наличии гарантии отказ будет обоснован на вполне законных основаниях. Почему? Читайте в нашей статье.

Подлежат ли наушники возврату или обмену

/ / 07.03.2020 168 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В итоге судья решил удовлетворить требования истца.С другой стороны, мировой судья судебного участка № 118 района Гольяново г. Москвы Боярникова Е. В., рассмотрев гражданское дело № 02/01234/2011 от 15.04.2011 года, приняла решение, что, согласно ГОСТ 23849-87 БРЭА, наушники относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре, в связи с этим, обмену и возврату, при надлежащем качестве, не подлежат.

При этом почему судья ссылалась именно на данный ГОСТ не ясно, ведь он называется:

«Методы измерения электрических параметров усилителей сигналов звуковой частоты»

и не содержит в тексте слова «наушники» или иных терминов и определений. Однако такое судебное решение также имеет место быть.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

› › › Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко.

При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.