Замена годов при расчете больничного в году

Замена годов при расчете больничного в  году

Когда и как можно выбрать года для расчета декретных? Правила замены на реальных примерах

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Больничный лист по беременности и родам в настоящее время оплачивается на основании Данный закон предусматривает возможность для женщин заменить расчетные года на предшествующие. Это возможно сделать только в ограниченных случаях, когда в период для вычисления декретных попадают и уходу за предыдущим малышом. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

>

Как провести замену лет при расчете больничного листа, чтобы это было выгодно работнику – примеры расчета пособия

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

, бухгалтер сначала определяет средний доход.

Согласно закону о соцстрахе при расчете во внимание берутся заработки за 2 года, предшествующих году заболевания.

По при вычислении среднего дохода возможна замена лет расчетного периода.

Однако для этого должны соблюдаться определенные условия.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

При этом не имеет значения система налогообложения, будь то «упрощенка» или ЕНКВД. Для расчета помощи для больничного листа необходимы такие сведения: длительность расчетного срока; средняя заработная плата, начисленная за этот период; средний доход, который получает сотрудник предприятия за 1 день; процент для вычисления пособия, который учитывает среднедневной заработок; размер помощи в итоге; и, наконец, нужно понять и иметь представление, как рассчитывать больничный в 2020 году.

Замена лет при расчете больничного листа в 2020 году после декрета

Возможно заменить тот или иной год даже в случае, когда работник находился в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком один день в году. Какой период нужно брать для расчета пособия по временной нетрудоспособности, если работник обратился в сентябре 2020 года с заявлением о замене лет расчетного периода в связи с нахождением в 2011-2014 годах в отпуске по беременности и родам, а в последующем — в отпуске по уходу за ребенком?

В силу части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исчисляется исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления вышеперечисленных обстоятельств, в том числе за время работы у другого работодателя.

Замена лет для расчета больничного в 2020 году

» » Вернуться назад на От болезни не застрахован никто, особенно в зимний период. Вот уж настоящий период, когда бухгалтеру предстоит в поте лица подсчитывать больничный лист каждого сотрудника, работающего не предприятии.

Законодательство не стоит на месте, изменения вносятся так часто, что уследить за всеми нововведениями удается только самым ответственным и активным.

Какова бы ни была причина болезни, существует единый порядок расчета пособия, которого нужно придерживаться и всегда соблюдать.

При этом не имеет значения система налогообложения, будь то «упрощенка» или ЕНКВД. Для расчета помощи для больничного листа необходимы такие сведения: • длительность расчетного срока; • средняя заработная плата, начисленная за этот период; • средний доход, который получает сотрудник предприятия за 1 день; • процент для вычисления пособия, который учитывает среднедневной заработок; • размер помощи в итоге; • и, наконец, нужно понять и иметь представление, как рассчитывать больничный в 2020 году.

Заявление о замене лет для расчета больничного: в каком случае составляется, как это правильно сделать

/ / , 1,497 Просмотров Если в компании работают женщины, ее руководство должно быть готовым к тому, что они воспользуются своим правом на декретный и следующие далее отпуска.

При этом за ней сохраняется рабочее место, а также происходит выплата пособий в установленном государством размере.

Порядок определения пособия предполагает в некоторых ситуациях составления документа заявление о замене лет для расчета больничного в 2020 году.

Оглавление

Порою возникает ситуация, когда женщина, пребывая в отпуске по уходу, снова оформляет .

Действующие правила определения декретных пособий предполагают, что определение их сумм происходит на основании данных о зарплате сотрудницы за предшествующие два года.

Замена лет при расчете больничного листа в 2020 году после декрета

Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: +7 (499) 350-55-18 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 309-51-35 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Полезное видео
  2. Пример для 2020 года
  3. Выводы
  4. Когда менять не выгодно?
    • Пример для 2020 года
  5. Когда можно выбрать расчетный период для пособия по временной нетрудоспособности?

    • Какие нужны документы?
    • После декрета
  6. После декрета
  7. Какие нужны документы?

Когда можно выбрать расчетный период для пособия по временной нетрудоспособности? Некоторые трудящиеся граждане вправе письменно просить изменения лет расчетного периода при исчислении пособия по больничному листу, а также отпускам, связанным с беременностью или уходом за ребенком до полутора лет.

Как составить заявление на замену лет при расчете больничного в 2020 году: образец

Если в компании трудятся молодые женщины, работодатель должен быть готов рассчитывать материнские пособия.

В некоторых случаях при расчете пособий требуется замена лет расчетного периода. В этой статье мы рассказали, какие периоды можно заменить, какие правила замены, как составить и передать работодателю заявление на замену лет при расчете больничного, привели образец, актуальный в 2020 году.

Право на замену лет имеют женщины, которые находились в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. Если работница заболеет или снова пойдет в декретный отпуск, при расчете пособия она может попросить произвести замену лет. Правом на отпуск по уходу за ребенком может воспользоваться не только мать, но и отец, и другой родственник, осуществляющий уход.

Замена лет при расчете больничного в 2020 году

Опубликовал: в 16.01.2020 518 Просмотров При расчете пособий компания вправе заменить годы, но только на те, которые предшествуют расчетному периоду.

После выхода из отпуска по уходу эти лица тоже могут заболеть.
Такое разъяснение содержится в письме Минтруда от 03.08.2015 № 171/ ООГ-1105.

Есть три условия, при которых работодатель вправе менять годы при расчете пособия (ч.

1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):

  • Замена лет должна привести к увеличению суммы пособия.
  • Сотрудница должна обратиться с заявлением о замене.
  • Один или оба года можно заменить, если сотрудница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком.

Других условий нет. Поэтому в ответах на частные запросы ФСС разрешал менять годы на любые предшествующие. Например, если декрет выпал на 2014 год, то при расчете пособий можно взять заработок за любой, более ранний, год, если так выгоднее сотруднице.