Запрещает ли знак движение транспортных средст запрещенно для высадки пасажиров

Запрещает ли знак движение транспортных средст запрещенно для высадки пасажиров

Зона действия знака остановка запрещена – ПДД, штраф, можно ли высадить пассажира

/ /

Дорожный знак «Остановка запрещена» устанавливается в определенных местах, где, согласно правилам, имеют право останавливаться только водители общественного транспорта для высадки пассажиров, если соответствующие действия предусмотрены маршрутом. Для всех остальных водителей данный знак означает, что останавливаться необходимо в другом месте. В пункте 3.27 Правил дорожного движения указано, что табличка «Остановка запрещена» внешне выглядит как синий круг с красной окантовкой, перечеркнутый двумя красными линиями.

Он означает запрет на остановку для всех транспортных средств, за исключением общественного транспорта, как мы уже отметили выше.

Знак 3.27 «Остановка запрещена»

Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

Знак 3.27 дублируется сплошной желтой линией разметки 1.4, которая может быть нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр.

Знак 3.27

Устанавливается: В местах, где запрещена остановка. до ближайшего по ходу движения перекрестка; до начала населенного пункта; до конца населенного пункта; до знака 3.31 «Конец зоны всех ограничений»; зона действия начинается непосредственно от знака и распространяется на расстояние, указанное на табличке 8.2.2.

Знак 3.27 совместно с табличкой 8.4.1-8.4.8 указывает вид транспортного средства, на которое распространяется действие знака.

Остановка в зоне действия знака «остановка запрещена»

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 450-55-83 Москва +7 (812) 385-76-98 Санкт-Петербург Вы здесь » » Как известно, внимательность водителя на дороге – превыше всего! Однако бывает и такое, что некоторые дорожные знаки игнорируются автомобилистами, отсюда возникает затрудненное движение других участников и опасность создания аварийных ситуаций.

Для того чтобы не стать инициатором подобных случаев и не нарваться на штрафы, следует не только проявлять внимание к сопутствующим дорожным регулировщикам, но и знать их нюансы и исключения.

Одним из дорожных знаков, установленных в целях недопущения происшествий на пути, является 3.27 «Остановка запрещена». Но не следует путать его со знаком «Стоянка запрещена».

Можно ли высадить пассажира под знаком остановка запрещена?

В Правилах дорожного движения имеется очень точное определение понятия «Остановка» — это «преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства».

Таким образом, высадка пассажиров является одной из главных причин остановки.

Ответственность за остановку там, где это запрещено, определяется статьёй 12.19 Кодекса об Административных правонарушениях.

И она запрещена там, где запрещена остановка.
Если правило нарушено в обычном месте и не в столицах, то можно отделаться предупреждением или штрафом в 500 рублей. Остановка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним может быть наказана денежным взысканием в 1000 рублей, на трамвайных путях – 1500 рублей, а при создании препятствий другому транспорту – 2000 рублей.

Высадка пассажира под знаком остановка запрещена

/ / 06.03.2019 537 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Расстояние действия данного знака в разных ситуациях различное:

  • до знака, что имеет название «Конец зоны всех ограничений».
  • до знака, который указывает на начало либо конец населенного пункта;
  • до первого самого близкого поворота;

В других условиях радиус действия указанного знака может прописываться в табличке под ним. Это говорит о том, что остановка не разрешается на протяжении данного расстояния.

На табличках могут указываться виды транспорта, которым разрешено там останавливаться в виде исключения.

Когда такое обозначение отсутствует, то остановиться можно лишь маршрутным такси. Исключения из правил Знак «Остановка запрещена»: на дороге Самое большое исключение – это разрешение осуществить остановку по вынужденным обстоятельствам для маршрутных автобусов.

Можно ли высаживать пассажира под знаком «Остановка запрещена»

Дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» — это запрещающий указатель, являющийся обязательными к исполнению согласно ПДД.

Как и все запрещающие знаки, он имеет форму круга, окаймленного красной окружностью. Отличается от остальных тем, что имеет синий фон (например, как «Стоянка запрещена»), который перекрещен двумя Х-образными красными линиями.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб.

Сообщества › Штрафы (обжалование, обсуждения, общение) › Блог › Как долго можно стоять на «аварийке» в зоне знака «Остановка запрещена»?

Многие имитируют аварийную остановку и стоят с сигнализацией где попало.

604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.
Другие же наоборот трясутся при виде «крестика» и обливаются потом от страха при виде экипажа ДПС.

Как же быть, если останавливаться нельзя, но очень нужно?Все жизненные ситуации правилами предусмотреть невозможно, поэтому многие сталкиваются с необходимостью иногда идти в разрез с предписанными требованиями. Что будет, если забрался на автобусную полосу, сломался в левом ряду или заглох под «крестиком»?

Другие же наоборот, пользуясь лазейками в законе, стоят где попало на аварийке часами напролет. Насколько неумолим закон, помогает разобраться председатель автономной некоммерческой организации «Правосудие» Николай Гравиров.Сколько можно стоять под «крестиком»Чтобы понять, можно ли останавливаться в зоне действия знака 3.

Знак 3.28 «Стоянка запрещена»

Знак 3.28 запрещает стоянку всех транспортных средств, но не запрещает остановку, даже если она займет более 5 минут (для посадки или высадки пассажиров, погрузки или разгрузки ТС).

Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

Дублируется прерывистой желтой линией разметки 1.10, которая может быть на нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр.

Знак 3.28
  1. Транспортных средств почтовой службы;
  2. Транспортных средств лиц, перевозящих инвалидов, а так же детей-инвалидов;
  3. Такси с включенным таксометром.
  4. Транспортных средств инвалидов первой и второй группы;

Устанавливается: В местах, где запрещена стоянка. до ближайшего по ходу движения перекрестка; до начала населенного пункта; до конца населенного пункта; до знака 3.

5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств»

18 Июнь 2015 » Просмотров: В комментариях к предшествующим знакам, связанным с участками дорог, на которых выделена специальная полоса для движения маршрутных транспортных средств и легковых такси (5.11, 5.12, 5.13.1, 5.13.2), мы уже отмечали актуальность подобной организации дорожного движения. В частности, при наличии подобной полосы маршрутные ТС (и иже с ними) будут избавлены от необходимости торчать в пробках, и у их водителей появится реальная возможность четко следовать собственному графику движения.