Жалоба прокурору о привлечении к ответственности врача

Жалоба на халатность

Заявитель потерял паспорт о чем им было написано заявление. Было принято решение выдать заявителю справку об утере паспорта. После потери паспорта, в тот же месяц заявителю начали поступать многочисленные звонки из разных банков, сообщавшие о непонятных задолженностях по кредитам.

Заявитель объяснил, что никаких кредитов он не брал и никаких задолженностей перед банком не имеет. Заявителя вызвали в ОВД по факты незаконного оформления кредитов. Заявитель явился в установленное время и дал полное объяснение по данному факту. Ним были предоставлены все соответствующие справки. Была проведена почеркавическая экспертиза, которая показала, что документы заполнены не ним и подпись стоит не его.

Получается, что в отношении заявителя было совершено преступление. В связи с халатностью дознавателя и прокурора Мировой судебный вынес в отношении заявителя решение о взыскании задолженности.

Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу?

Человеческая некомпетентность, лень или недооценка всей серьёзности той или иной ситуации при выполнении им своих должностных обязанностей, явление достаточно распространённое, но в силу специфики выполняемых функций подобное попустительство может быть безвредным для окружающих или иметь социально-значимые негативные последствия.

В обоих случаях, классифицируя поведение человека, можно говорить о его , но в последнем случае, при материальному или физическому благосостоянию других людей или обществу, может наступить уголовная ответственность за последствия зловредного действия или бездействия. Индивидуальной статьи или правовой нормы в отношении халатности медицинских работников не предусмотрено, а причинение ими ущерба физическому благосостоянию пациентов или преждевременное наступление летального исхода, необходимо рассматривать, как пренебрежение исполнением должностных обязанностей.

Жалоба на наложение дисциплинарного взыскания

Заявитель работает в должности воспитателя в детском садике.

Работодателем был вынесен приказ в соответствии с которым заявителя лишили половины заработной платы.

Заявитель считает приказ незаконным. Заявитель просит провести проверку законности действий работодателя. В Государственную инспекцию труда в г. _______Адрес: ____________________________ ____________________________Адрес: ____________________________ Жалоба на наложения дисциплинарного взыскания и вынесения приказов о применении мер дисциплинарного взыскания Я, ______________, работаю в должности воспитателя в ГБОУ города Москвы детский сад №___ (трудовой договор №___ от ________ года прилагаю).
____________ года работодателем — ИО заведующего ГБОУ детский сад №____ ___________ и Председателем ПК ____________ Приказом №___ ко мне было применено дисциплинарное взыскание в форме замечания на основании статьи 192 Трудового кодекса РФ.

Заявление на врача в прокуратуру

  1. Категория:
  2. 16.01.2019
  3. Автор:

Заболевая, вы наверняка надеялись получить квалифицированную помощь, оказанную вовремя, правильно и дружелюбно.

Когда кто-то из вашей семьи или вы сами попадаете в ситуацию ухудшения здоровья, хочется, чтобы все поскорее закончилось самым лучшим образом.

Однако, часто люди, которые по своей профессии обязаны следить за состоянием вашего здоровья, переходят от оказания профессиональных услуг к непрофессиональным, халатным, или даже несущим угрозу населению.Некомпетентный врач – худшее, что может стрястись в ситуации, когда вам или вашим родным плохо.

Это будет значить, что некоторые нормы предоставления вам услуги здравоохранения, непременно окажутся нарушенными. Хорошо, если никто не пострадает, но а если все же случится непоправимое?

Что делать?Жаловаться на доктора.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

.

Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны. Если человек стал свидетелем правонарушения, он обязан обратиться с заявлением в соответствующие органы.

Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить. А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру. Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны.

Жалобы в сфере административного производства или в случаях незаконного привлечения к административной отвественности

Подавляющее большинство взрослых граждан в нашей стране сталкивались с административным производством либо по причине привлечения к ответственности за правонарушения, либо по причине необходимости такого привлечения других лиц за нарушения своих прав.

Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за: Деяниями правоохранительных органов. Выполнением законов федеральными органами. Соблюдением прав и свобод человека.

Действующее российское законодательство содержит обширное количество видов нарушений, за которые предусматривается административная ответственность.

Действия (или бездействия), за которые данная ответственность предусмотрена, представлены в Кодексе об административных правонарушениях РФ и одноименных законах субъектов РФ. Применение данных норм, к сожалению, далеко от совершенства, что порождает необходимость подачи гражданами (или организациями) жалоб.
Необходимость подачи жалобы в сфере административного производства возникает либо в случае незаконного привлечения к административной ответственности, либо напротив, когда нужно привлечь к административной ответственности лица, совершившего правонарушение.

Рекомендуем прочесть:  Статья преследование и угрозы

Советы по ведению дел о медицинских ошибках

Ведение дел о медицинских ошибках, как правило, очень трудоёмко.

От адвоката (как сейчас принято говорить, «медицинского адвоката») оно требует больших затрат времени и сил. Не думайте, что медицинский адвокат это обязательно юрист с медицинским образованием. Это должен быть профессионал, знающий право, а не медицину.

Совет первый: к медицинскому адвокату следует обратиться за консультацией в случае, если имеются признаки некачественного оказания медицинской помощи. Такими признаками могут быть:

  1. ухудшение состояния пациента после медицинского вмешательства,
  2. возникновение симптомов, которых не было до медицинского вмешательства
  3. наступление инвалидности, или смерти,
  4. отсутствие улучшений после медицинского вмешательства,

Совет второй: с самого начала, когда вы, или ваши близкие столкнулись с необходимостью оказания медицинской помощи, независимо от того допущена медицинская ошибка, или она вообще не будет допущена в дальнейшем, начинайте собирать документы.

Жалоба на халатность врачей

. В супруги жалобщика поднялась температура. В связи с тем, что она была беременна, срок беременности — 18-19 недель и температура не опускалась, заявитель, опасаясь за неё и ребенка принял решение вызвать скорую помощь.

После осмотра по решению врача скорой помощи супругу, будучи на 18-19 недели беременности госпитализировали в инфекционную больницу.

В медицинском учреждении был поставлен диагноз: грипп (клинически) средней тяжести. На протяжении всех пяти дней нахождения в стационаре супруга жаловалась на тянущие болевые ощущения в области малого таза и выделения из половых путей, не свойственные на 18-19 недели беременности.

Однако врачи не посчитали нужным обратить внимания на данные обстоятельства и никакого обследования не проводили, а следовательно и не было назначено лечения.

Заявление в прокуратуру об ошибке врачей

/ / 22.04.2020 82 Views Статья 293 УК РФ — халатность врачей.

По подтвердившимся фактам жалобы о неисполнении работником должным образом своих полномочий и наличии конфликта с пациентом (его близкими) могут применяться:

  1. меры дисциплинарного наказания (замечание, выговор, увольнение) (ст. 192 ТК РФ);
  2. меры материального воздействие (например, лишение премии);

Причем первые два пункта могут распространяться как на непосредственного виновного, так и на его руководителя.